加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《让孩子轻松学会时间管理》----期待家庭和谐的那一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《让孩子轻松学会时间管理》----期待家庭和谐的那一天

回复数:18  |  浏览数:2614
楼主

非常开心能得到这次的试读书《让孩子轻松学会时间管理》,还有两天,小皮球同学就要进入小学,成为一名光荣的小学生了。别的不担心,最担心的就是她的磨蹭,不管做什么事情都是尽可能的慢。哪怕你在旁边急的像热锅上的蚂蚁了,她仍然是不紧不慢的样子,根本不为你所动。可能每个孩子都有这样一个通病,没有时间观念,做事情没有计划。在孩子的观念里不知道一天只是有限的十二个小时,就算知道,对他们来说也没有什么变化,而之前我们总说要给孩子足够的耐心,等着她,陪她慢慢长大。可是这样的耐心不可能无休止的给下去,孩子慢慢长大,我们得让她们有紧迫感,毕竟时间是有限的,而事情只会多的不得了。我们唯把有限的时间把控好,才能避免天天跟孩子吼啊叫的。

看了这本书之后才知道,原来这并不是一件很难的事情,只要掌握了技巧,孩子也是能轻松学会时间管理的,只需要借助几个小小的工具就能做到。认真的读完这本书,我感觉自己信心满满啊,我打算这两天就跟小皮球一起来做一个小圆盘,或者先画一棵树,把晨起清单执行起来,要知道每天早上是最容易发生矛盾的时间。如果我们能把这个时间段的事情给提前安排好,把早上那些事情按顺序标起来,一件一件的做,相信一定能事半功倍;周末计划也可以考虑进去,毕竟上了一个星期的学,休息的那两天做什么还是挺让孩子期待的。这其中我最中意的就是积分计划,现在上街,好看好玩的东西太多了,小皮球看到它们都走不动道。相信只要好好运用这个计划,小皮球能得到自己想要的东西,而我也能多活几年,双赢的结果,不是吗?

等她再大一些就能自己安排自己的时间了,到时候就不用我们每天不停的催促,只要提醒她提前把计划做好,所有的事情就能按部就班的一件一件的做下去。好期待小皮球能管理自己的时间那一天啊,到那时我的家里肯定是一片和谐。要知道就在前几天,小皮球还因为走路慢吞吞的被爸爸批评,不过我也讲爸爸了,本来就是晚上吃了饭没事才出去散步啊,又不是赶着去干什么,有什么好催的嘛。

沙发
我感觉这样的书真的是特别需要呢
板凳
很好看的书
回复 3# 七叶草

挺棒的
回复 2# 亲亲小公主

是的,准备开学就用起来
我也来学习
回复 6# ttxs

欢迎
管理时间是非常重要的课题
回复 8# 小小菲儿

没错哦
这个书看起来不错的呢。我喜欢的。
回复 10# 有城

看起来很受用的
我发现我就是不太会管理时间
回复 12# 鸭丫0815

一样的啊
内容非常的好
回复 14# 如果1984

是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请