加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《蜂蜜女孩不听话》——我要戴帽子!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蜂蜜女孩不听话》——我要戴帽子!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:11741
楼主

这本书到了好些天了,一直在快递站点没取回来,一有空就立马去找书,就怕它不见了,还好完好无损的拿到手。
当初申请试读的时候第一眼就特别喜欢这个系列,因为作者是以为平面设计师,和我一样的职业,还真的是有相同的审美吧,先来聊聊色彩大胆的运用深色底,这在少儿读物里面着实的少见,一不小心就会显得沉重压抑,而她添加了明亮的暖色系,整个绘本竟然神奇的充满了生命力,这也是我平时设计中最爱用的对比,强烈的反差感增加活力。再来聊聊排版,我把我喜爱的排版都拍下来了,留白,出血的一些效果实在是好棒,整个画面外都有无尽的想象空间。前不久看过一篇报道,国外的教学课本全都开始使用绘本教学,日本的平面设计可谓是设计介的翘楚,他们的教学书籍设计的更是美轮美奂,甚至比一般的绘本还要优秀的多,连理科类的书籍都有精美的排版,他们是希望让孩子从小培养美感,美感的培养往往比枯燥的学习知识更受宝贝们喜爱。更值得提倡的是这个书采用的绿色印刷标准印刷的,选用环保型纸张,油墨,浇水等原辅材料,生产过程注重节能减排,符合人体健康要求,完全放心给宝宝阅读,没有一点刺激性气味。

言归正传,这个系列一共有四本书,包括《蜂蜜女孩不听话》——化解小叛逆,让孩子学会认识和爱护自己;《白云公主太贪玩》——化解小莽撞,让孩子学会合理收放好奇心;《日月姐妹爱争抢》——化解小嫉妒,让孩子学会尊重和理解他人;《小古吃了太多糖》——化解小自私,让孩子学会适可而止和分享。每个孩子多多少少都会遇到这四个小问题,从这四个小问题出发,带着孩子,在绘本中改掉这些小毛病吧!

晚上睡前的读绘本时间,我把这本蜂蜜女孩不听话读给孩子听,内容大致上是写这个小女孩是蜂蜜做的,有一天出去玩耍不肯戴帽子,玩着玩着就睡着了,太阳火辣辣的晒着小女孩,把小女孩晒化了,融化成一摊蜂蜜,引来了一大群蝴蝶,妈妈出来找小女孩,随着蝴蝶找到了一摊蜂蜜,于是把它装进罐子带回家,合着面粉蜂蜜,鸡蛋,又捏出了一个小女孩,最后妈妈给她做了一顶巧克力果冻帽子,小女孩一直带着。

这本书运用大胆的想象和比喻,当小女孩被太阳晒化了的时候,宝贝的脸色变得凝重,锁起了眉头,当我说到妈妈又捏出来一个小女孩,宝贝终于开心了,最后说到妈妈给她做了一顶巧克力果冻帽子,宝贝开心的把书顶在头上不肯拿下来。我家这位是从小就不爱戴帽子,所以没有买过帽子给他,出门再大的太阳也就这么晒着,一个夏天真是黑了不少。读了这本书,一下就知道要戴帽子了,不然太阳公公会把自己晒化了,妈妈就找不到自己了!这本书顶在头上顶了好久,都不肯拿下来,真是个可爱的家伙。
强烈推荐这个系列丛书,让每个孩子都成为天使宝宝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-08-30 07:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
封面给人一种梦幻的感觉。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这个系列真不错,我觉得我女儿也会喜欢的
看起来不错的
插图好漂亮
这本书的插图真的好漂亮
真的好漂亮的书
图片好精美的,我家偶尔会戴帽子。
真是可爱的书呢,好喜欢的。
内容非常的好
很好的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》