加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】+ 职校老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】+ 职校老师

回复数:18  |  浏览数:2871
楼主

开始记事的时候,我有一个梦想——我梦想自己在未成年前就是一位小卖部的老板,这样的话我就想吃什么零食就拿什么零食吃了,也不用问大人要钱买了。

认字的时候,我有一个梦想——我梦想自己长大后成为一名小学教师。之所以这样想,是因为觉得老师是一个神圣的职业,觉得老师特别亲切和有能力,家长和同学们都很喜欢老师。这样的梦想,一直持续到我正式出来工作。幸运的是,我竟然真的成为一名老师,虽然不是我小时候所想的小学老师,而是职业学校的老师,但对于我来讲,也算是实现儿时的梦想了,所以我个人还是挺喜欢这样的工作的。

虽然职业学校里的学生没小学生那么单纯,但大多数学生还是比较懂事和懂规矩的,而且对我的工作还是比较认可的。虽然第一次给他们上课的时候我是比较紧张的,在黑板上写出来的一些字体都是歪歪斜斜的,但由于大家挺支持和信任我的,所以让我更加的喜欢这个职业。
虽然职校老师这个职业的工资并不是很高,而且平时工作也是比较辛苦的,平时除了站着给学生们大声讲课,工作之余还要花时间去备课和写教案,甚至有的老师还要兼职班主任这个职务,一个月里也会有两三次是需要加班的,比如晚上需要值班,周末的时候也要另外值班一天,但我还是觉得这个工作是比较充实的,而且他不会像高中和初中老师
压力那么大,它会不断地鞭策让你成长,不断地鞭策你继续努力学习更多的知识……

我喜欢老师这个工作,还有另外一个原因,就是每年的假期比较多,凡是国家规定的假期,它一天不落,而且还有假期比较长的带薪寒假和暑假。也就是说,即使在这段时间里没有去工作,我们也是有工资领的,甚至还有节日慰问金。此外,单位还会定期组织我们去旅游,而且是免费的。一般来讲,每年两次周边游,一次三天左右的国内游。这样的单位我觉得挺人性化的,相信员工们都会喜欢的,也越发的让大家喜欢老师这个职业。

沙发
每个人都属于自己的梦想的。
板凳
我也觉得老师这个工作不错哦
挺好的,试试
自己喜欢的工作会做得比较开心
老师我不太喜欢
做老师这样的工作是不错的
挺好的工作
哈哈也不错
回复 2# 熙笪

是的。