加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【让你难以割舍的是?】+有太多,亲情排第一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让你难以割舍的是?】+有太多,亲情排第一

回复数:7  |  浏览数:1819
楼主

人的一生,有着太多难以割舍的东西。我很少有扔东西,总觉得说不准某天还会再用上。在认识了宝爸之后吧,隔三岔五的,人就说我东西还要不要的?时不时的就给我扔掉一部分。当某天要用的时候吧,没有了,我就会说他。但实际上,很多东西是用不上了的,而我也不太舍得扔。就是大学毕业的时候,我还千里迢迢地把书带回去。我总觉得卖了不值当,说不准我哪天还拿出来看一看,辛苦点,也是值得的。好吧,貌似很多东西对我来说,都是难以割舍的。这大概也是为什么我一想到搬家就头疼,感觉不太想呢。不过人生嘛,有舍才有得,必要的时候,也是要去舍弃的。但有一样,是绝对不能舍弃的,那就是亲情。钱没了可以再挣,房没了那就租房,这是我这五年内经历过的两大波折吧。但不管怎样,人还在,还能齐心协力,我相信以后什么都会有的!

想起当初义无反顾的远嫁是多么伤家人的心。好在这些年,他们也并没有放弃我。反而是每一次我回去都变着法地给我做好吃的,对我各种好。他们对我的好,虽然并没有在物质上体现太多,但就是这种亲情,是旁人不能体会的。前段时间回去小住了半个月,女儿成了“小霸王”。外公外婆和舅舅全都护着,就怕表哥欺负她,就想让我们开心地多住几日。舅舅放工早就会带我们去超市,因为女儿最爱逛超市了。这个时候,越发觉得当初远嫁,真的是太伤他们的心了。如今有什么事情,都无法第一时间赶回去。就像去年老爸生病,离得远也没办法回去照顾哪怕是一天半天。好在我还有个大哥,要不然可怎么办?这个时候,还是有兄弟姐妹的好。也在这个时候想,女儿今后一个孩子压力得有多大?虽然宝爸说过就算只有女儿一个孩子,也不要女儿管我们,住养老院就行。可万一哪天动不了了呢?就算不要床前伺候,也得有个人打点不是?所以说,无论什么时候,亲情都是非常重要的。

这些年偶有摩擦、争吵、埋怨,但最终我们都会原谅彼此,最终我们还是相亲相爱的一家人。不计较是因为我们之间有亲情在,起头过了就好。这大概是宝爸一个独生子无法体会的吧。其实将心比心,他自己那么紧张他父母,也应该能够理解我紧张我的家人,就算我是女儿,出嫁了,我依然是爸妈的孩子,我哥的妹妹。只要他们有需要,我断不可能袖手旁观。反过来,我有困难,他们也不可能置之不理的。所以说,无论走得多远,一通电话,一个信息,就能够让我们联系上。有时候想想,人的一生,如果没有了亲情,活在这个世界上还有什么意思呢?友情终究有一天会淡化,或者说不能常相伴。爱情终究有一天也会变成亲情。唯有亲情能够让我们一生不孤单,有人牵挂和关心,有人爱,就是人生最幸福的事。于我而言,唯有亲情是最不能割舍的。

沙发
是有很多的
板凳
我也是,亲情最重要的
我也觉得亲情是最难割舍的
我也是认为亲情是在第一位的
确实是这样子,让我选择,估计也会一样。
亲情不能割舍
的确是这样~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请