加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【2012——我的春节】+今年我来做主厨+杨小妞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2012——我的春节】+今年我来做主厨+杨小妞

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6028
楼主
    不得不说,我的厨艺很差劲,所以美食版的帖子我基本是只看不做,过过眼瘾就好了。今年过年因为老家太冷,所以我们就没有带宝宝回去,一家三口在自己的小家里过年。一家三口确实是少了舟车劳顿的辛苦,也少了许多过年杂事礼节的烦琐,可是在享受三人世界的同时,年夜饭也确实让我有些头疼。结婚这些年,我只做家常便饭,虽然也受美食之吸引想要大学厨艺的决心,可是终于还逃不过一个“懒”字,没等动手,便早已发怵。

今年是我们独自在外过的第一个年,有很多的风俗不用顾忌,没有人管,一切都自己安排。可是做什么吃呢?饺子肯定是要有的,可是也要做几个菜,做什么菜呢?这可难为我了,又要好看,又想省事,而且还要兼顾小朋友的胃口。这两个大人一个娃娃的饭还真是不好做,做多了麻烦,也吃不了,做少了吧,又不像是年夜饭,想想头都大了。

鱼,好像是年夜饭必须要有的菜,预示着“年年有余”,虽然我不太擅长做鱼,但是还是买了一条,家常炖法,图个吉利。然后在超市买的火腿,猪肝这样就有三个菜了。小宝宝喜欢吃甜的,在网上按照菜谱再做个拔丝苹果;又在恩泽妈的帖子集锦里学了个鸡蛋肉卷,好做又好看;本来想买只鸡,可是想想我和老公都不太喜欢吃肉,于是就炒了个宫爆鸡丁,红红绿绿的很漂亮。

简简单单几个菜,可是却让我忙活了两个来小时,小丫头还经常跑到厨房来“帮忙”,“妈妈抱”,“找妈妈去~”,“我来帮妈妈干活吧”……这个丫头有的时候真是头痛,有事没事也要给妈妈添点事。对了,除了做菜,还要包饺子,做的白菜猪肉的。这六个菜,还有饺子,从做到吃,全是一个人上阵,也算是过了把大厨的瘾。

我的菜很简单,没什么技术含量。但是,我想只要是与家人在一起,用心用爱去品尝去感受,那份内心的幸福也会让普通的饭菜满屋飘香,回味无穷。祝愿大家在新的一年幸福安康,宝宝健康成长!!

拔丝苹果

蛋皮肉卷

家常炖鱼

猪肝

来张全家福~

年夜饭主角,饺子

让我来尝尝妈妈的手艺

吃饱饭和爸爸放烟花去喽~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-02-22 10:05 活动奖励
  •   小红花 +2 12-02-22 10:05 活动奖励
沙发
稍后整理照片
板凳
不错呀,做得很美味的说。
不错呀,做得很美味的说。
sphia 发表于 2012-01-28 11:53
谢谢亲支持,新年快乐!
做成这样还叫差劲啊,我看已经很好了
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 5# 水影

呵呵,谢谢亲鼓励。新年快乐!!
做的很丰盛哦
个性签名
回复 7# alice326

呵呵,一般般吧,谢谢亲支持。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》