加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【让你难以割舍的是?】 房子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让你难以割舍的是?】 房子

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2292
楼主
      曾经一度认为自己是感性的,而非理性,也绝不是什么物质女。但现实会狠狠的告诉你,没有房子,你就是居无定所的过路客。毕业时的一无所有,以为拥有的美好感情,在现实的生活中居然毫无定所。房子是很重要的居所,对于我们老家是农村的人来说,城市打拼多年,还是会到处租房吗,我们买房的意识太晚了,以至于错过了许多。短短10年,房价从500涨到1000、5000、9000、1万2、1万8,真的是火箭的速度,而人们口袋的工资确是踏步走着,追不上的房价。

有了孩子更觉得不能这样让孩子跟着我们四处奔波,到处换房子住。现在有了自己的房子,是我们自己打拼的,虽然距离市区远些、上班也远,仍然觉得它就是最好的。这所房子就是我们青春的见证,我们有了自己的家。这个家我们会一直住下去,再也不用担心搬家的问题。

早就听说过“房奴”,觉得与自己是那么遥远的事情。毕业时就没考虑过房子的问题,后知后觉。新来的同事,刚毕业,说起房子,就像当初的我们,觉得离自己很遥远,跟她说房子行情也是茫然趋势,一副事不关己高高挂起。是的,你现在不必考虑房子,从群租客到个人租房,有一天你会意识到房子真的是你的刚需。不要说结婚时租房住,姑娘你太老实了,受苦的是你自己,就算是买上期房也有等待的时间吧,不要苦等。

所有的物质根源都有精神的寄托,美好的爱情也要有面包才会饿不着。两年前的房价一度高涨,现在趋于平稳,实际是降了,人们却不再有购买的欲望了,是像股票似的,买涨不买跌吧,起码房价的崩盘不是现在,那么多人涌入城市,房子还是炙手可热的商品。  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:27 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:27 活动奖励
沙发
房子确实是我们难以割舍的一部分
板凳
房子太难了
我都没有打算买房,我就蹲着老家了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

老家挺好,在外的人压力大些
是啊,没有房子就像流浪的人
总感觉有了房子才算家,房子能给人安全感
回复 #tracy318

嗯,是这样子的
有自己的房子才更有安全感。
我现在很想换房子,但知道是不容易的
房子的事情,确实是一件头等大事。
我也很想有一套属于自己的房子,但是太难了。
个性签名
有东西不舍得

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请