加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小企鹅》冰雪天地中的小企鹅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小企鹅》冰雪天地中的小企鹅

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2766
楼主
“下雪啦!下雪啦!”小企鹅们会做些什么?当然是快快穿上衣服,去玩雪!然后呢…… 本书讲述了一个下雪天的喧闹故事,五只颜色各异的小企鹅是冰雪天地中靓丽的风景,他们之间的亲情也是寒冷世界中温暖的光芒。

《小企鹅》虽然是一本小小孩看的书,文字比较少,内容也不复杂,比较适合一到三岁的孩子,但是我家孩子也很喜欢呢,他平时就特别喜欢企鹅,这也是因为企鹅生活的地方离着我们很遥远,所以更加难得。更何况还是下雪天出去玩雪的事情,孩子又怎么会不喜欢呢。
封面上有3只带着不同围巾的企鹅,还有飘落的雪花,撕纸变成的雪花真的格外的美,我也和孩子动手做了一些撕纸雪花,棒棒哒。一只戴着红围巾的小企鹅一头扎进了雪堆了,这感觉好爽呀,冬天里,雪花飞舞,与雪为伴是孩子最喜欢的事情了。

一只小企鹅透过窗外看到了雪花,其他的小企鹅们也被吸引了,大家都纷纷来到窗子前看雪花,这就和生活中的孩子们一样,一个孩子发现了好玩的事情,只要一说其他孩子就会被吸引了去。雪花是让孩子非常好奇的东西,至于在冬天下雪的时候才有,所以非常难得的哦。

看到这些漫天飞舞的雪花,这些小企鹅还能做得住吗,肯定会出来玩,这些小企鹅就是代表的生活中的孩子们,他们那种迫不及待的心情估计大人是体会不了的,他们找到了围巾,手套,红色,蓝色和绿色,这是冬天玩雪必不可少的。还不够,还有袜子,靴子,统统穿戴好,可以出门了。

五只小企鹅都出来了,厚厚的雪地,每走一步就踩一个脚印,越往前走,积雪越厚,企鹅半个身体都在雪里面了。玩好了,妈妈来接他们回家,进了家以后,围巾脱掉,手套脱掉,袜子脱掉,靴子脱掉,穿上睡衣,吃着刚烤好的饼干,在来电热乎乎的喝的,是不是太幸福了。

盖好被子,望着夜空,五只小企鹅进入了梦想,和所有的孩子一样,玩够了,就开始吃喝,然后美美的睡觉,从这本书里面能体会到快乐的定义,让我和孩子也能跟着这些小企鹅快快乐乐的玩。现在的孩子,大多都是独生子女,虽然衣食无忧,想要啥有啥,但是也还是有些孤单,只有孩子自己,不能时刻享受和伙伴玩的乐趣,如果能有这些多的兄弟姐妹,天天在一起热热闹闹的应该会很开心。
撕纸的雪花,是我最喜欢的,这些雪花是各种大大小小不规则的撕纸构成的,这显得更加真实,让这些雪花更具吸引力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个系列很有趣的呢
板凳
很喜欢啊
看起来不错的
这本书孩子看了也很喜欢的
这个书不错哦,我喜欢的。
这些小企鹅都好可爱,很喜欢呢。
这个书不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请