加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让孩子开心阅读,笑到停不下来——《千万不要吞苍蝇》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子开心阅读,笑到停不下来——《千万不要吞苍蝇》

回复数:12  |  浏览数:2329
楼主
《千万不要吞苍蝇》,看到这个书名就被深深吸引了,非常好奇书中讲述的是什么故事。

拿到书,看到封面就被抓住了眼球。图书印刷非常精美,大开本的排版设计,使得画面呈现效果更完美!
从封面可以看出这本书的绘画风格属于清新自然又唯美型的,色彩搭配和画风非常赏心悦目,让人不自觉就有种走入画中,体验美丽的森林童话的感觉。
封面C位是一头有点儿抓狂的狼,周围是围观的小动物们,有狼群、狐狸、蜘蛛、小鸟,还有隐藏在远处的小兔子和小刺猬,还有躲藏在标题‘吞’字口中的苍蝇。
绘本从封面就开始讲故事了,可以看出故事都是围绕这头狼展开的,他到底经历了什么呢?一起来看看吧!
这头狼叫狼灰灰,一天午睡打呵欠的时候,狼灰灰不小心吞下了一只苍蝇,于是他的‘噩运’开始了!插画把狼灰灰的嘴巴画得特别大,有点儿夸张,却又特别有表现力。那大嘴巴打个呵欠,别说是只苍蝇了,就是只兔子也能一口吞了。
吞下苍蝇后,狼灰灰开始口齿不清了。别的狼叫起来是‘嗷呜! 嗷呜!’而狼灰灰发出的声音却是:“嗡嗡——嗷呜!嗡嗡——嗷呜!”狼群爆发出一阵大笑。头狼生气地质问狼灰灰是怎么回事,狼灰灰回答:“我也不‘几’道,‘桃’儿......”,狼们笑得更欢了,有头狼笑得直在地上打滚。
儿子和我看得也都笑到停不下来。头狼却一直都没有笑,反而气急败坏地一再纠正狼灰灰,再反复尝试失败之后,头狼忍不可忍地把狼灰灰赶出了狼群。

离开狼群后,狼灰灰自己给自己加油鼓气:“‘嗄’油,总能‘角’到解决办法的,你是‘对’棒的!”哈哈哈哈,儿子看到这里也笑得倒在了床上。书中的蜘蛛听到了也是捧腹大笑,嘲笑起狼灰灰来,说自己天天吃苍蝇,也没变成狼灰灰这样口齿不清。
听了蜘蛛的话,狼灰灰在心里打起了小九九:他想到了一个好‘局’意,如果他把蜘蛛吃掉了,不是就能‘七’掉那‘几’苍蝇了吗?哈哈,想到就马上做到,只见狼灰灰长大嘴巴,啊——啪!一声就把蜘蛛吞进口中。

本以为吃了蜘蛛,就能恢复正常了,没想到事情变得更糟糕了:一团蛛丝从狼灰灰耳朵里钻了出来,而且蛛丝越拉越长,一直拖到了地上。更狼狈的是狼灰灰四只脚都被乱七八糟的蛛丝缠了起来,栽倒在了地上。
路过灌木丛时,狼灰灰的新造型又遭到了一只鸟儿的嘲笑。小鸟告诉狼灰灰他天天吃蜘蛛,一点儿事没有。听到这里,狼灰灰又故技重施,心想吃掉了小鸟就能把之前吞掉的蜘蛛吃掉了,麻烦就解决了。于是,他趁小鸟不备,瞅准时机,又是‘啊——啪!’一声就把小鸟吞了下去。

然而,吞了小鸟之后,狼灰灰的四肢开始不受控制地上下扑棱起来,嗖的一声,狼灰灰像鸟儿一样一头冲进了荆棘丛,最后一头撞在了石头上。可怜的狼灰灰!真是史上最倒霉的一只狼啊!

正在狼灰灰遍体鳞伤,心灰意冷的时候,在一个交叉路口遇到了狐狸。狐狸看到狼灰灰的样子也忍不住哈哈大笑。不过他看狼灰灰很可怜,就给狼灰灰出了个主意,让狼灰灰从两棵紧挨着的树中间钻过去。狼灰灰费了好大的劲儿,皮都蹭破了,却卡在了树中间。伴随着一声巨响,之前被狼灰灰吞下的小鸟、蜘蛛和苍蝇伴随着一团气体被挤了出来。

“哈哈,狼灰灰放了一个大臭屁!哈哈。”儿子再一次笑到停不下来。

这下,狼灰灰终于解脱了。他开心地回到了狼群,沉浸在恢复正常说话的幸福中,那神情真是没谁了,就像一个哑巴突然会说话的一样。其他狼都准备下山去抓羊了,狼灰灰还在撒欢地练着嗓子,虽然只是远远的一个影子和动作,就把其他狼嫌弃和不解的神情刻画得惟妙惟肖。真是只有经历过的狼灰灰,才能深切体会到恢复正常的幸福啊!

不过,吃了羊后的狼灰灰会不会有事儿呢?

哈哈,结局更加爆笑,倒霉的狼灰灰吃了羊之后开始这样叫了:“咩咩 嗷呜”,哈哈,惊不惊喜,意不意外?小朋友们可以脑补一下,以后狼灰灰吃什么就会有什么特征,还不知道会再变出什么口音出来呢。
爆笑的故事情节,真是让人笑得停不下来。和我一起看了一遍后,儿子忍不住又自己看了一遍,边笑边念:“好了,接下来就像跟孩子玩游‘气’那么简单了,我。。。。。。我‘梭’话怎么还‘系’‘介’个样子!哈哈哈哈......”

也许跟其他绘本相比,这本书没有多么高深的哲理,但是能让孩子看完还想看,看得开心愉悦,从而爱上阅读,这就是这本书最大的价值和意义所在。
而绘本清新明快的插画,也让阅读变得非常赏心悦目,更为孩子们学画画提供了借鉴的模板。插画中暗藏的小细节和小故事,也非常锻炼孩子们的观察能力。
比如从狼灰灰一出场就暗暗跟随的小白兔,仔细观察书中插画,几乎每一页都能找到小白兔的身影,有时候是躲在草丛中,有时候是藏在树林里。小白兔就像现实生活中的狗仔队一样,时刻跟踪追拍着狼灰灰。又好像是一个吃瓜群众,明明知道狼很危险却一路跟随,偷偷观察。可以说是一只超胆大的好奇兔了,哈哈。也许他想把狼灰灰的奇特经历编写成故事讲给其他兔子听吧,哈哈。看书的时候,寻找每一页中小兔子的踪迹,也成了儿子的一大乐趣。
这样的绘本相信没有孩子不爱。《千万不要吞苍蝇》,值得推荐给所有天真浪漫的小朋友们和童心未泯的大朋友们!
沙发
真是很好看
板凳
回复 2# 七叶草

是啊,多谢亲的支持!
这本书的内容是很有趣
好棒的故事
这本书的内容非常好,我喜欢的。
非常有趣的故事哈,值得一看。
非常实用的绘本
回复 4# 小小菲儿
是啊,多谢亲的支持!
回复 5# ttxs

是啊,多谢亲的支持!
回复 6# 有城

多谢亲的支持!
回复 7# 鸭丫0815

是啊,多谢亲的支持!
回复 8# 如果1984

多谢亲的支持!