加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【晒晒孩子的暑期书单】+多多益善
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒孩子的暑期书单】+多多益善

回复数:12  |  浏览数:2018
楼主
  报了名参加活动,却一直没看期限,今天看了下,居然已经过期了。那就权当记录一下孩子暑期的阅读书目吧。
  我家小妞儿的学校对阅读还是挺重视的,每周都有2节阅读课,同学们由班导师带队去图书馆选书借书看书,不止是图书馆可以看书,每月还会有一个公益组织,云水书车来学校送书香呢。
刚上一年级时,在图书馆看书

云水书车来咯,同学们看的多认真啊
  每年的寒暑假作业都会有阅读,一年级时是看5本书,然后写学习单。其实挺简单的,就是一句话概括出这本书讲的是个什么故事,你从中受到了什么启发,说白了就是你喜欢这本书的原因。
今年的暑假作业略有不同,因为换了班导师。

老师要求最少看20到30本书,而且要求是故事性强一些。在放暑假前我找了一天休假日,一大早就跑去学校图书馆帮小妞儿借书了。不料挑了20本书后,刷小妞儿的借书卡却出了问题,说是她的卡只能借5本书。哎哟喂,这可愁死我了,老师让看20到30本,我这都算借的少的了。好在有事没事就跑来学校做志工,所以学校的图书馆也有我的借书证,这下可派上用场了。当天图书馆的志工妈妈马上联系了学校的训育组长,哈哈哈,小妞儿的借书证马上就修改成可以借15本了。

这些都是我帮小妞儿借的书,小妞儿还算不错,基本上都有看。其中这本掉进画里的女孩,因为她看不太懂,我让她看了好几遍。
  这是一本向孩子介绍现代艺术的故事书。当安娜向代表过去的艺术的林布兰询问时,三百多年没上过洗手间的大师显得无法帮助,但建议她去找杜象的“厕所”,而这个“厕所”象征的正是代表现代艺术的精神,或最起码是杜象扬弃高高在上的艺术传统。且拿出他那个备受争议的作品“喷泉”时的想法吧:艺术不应只是遵循着某些规则的技艺,艺术是一场冒险!

安娜在找寻厕所的过程中,一一与现代艺术的大师或是他们的作品对话:孟克,蒙德里安,梵谷,毕卡索,安迪.沃荷,马格利特,夏卡尔,塞尚。。。在节奏紧凑的短暂交锋和充满趣味的精彩对话中,毕永.索兰轻轻松松的点出每位艺术家的特色与创作的旨趣。当然也充满了发人深省的童言童语,一再的提醒我们以童心来看待作品,更能贴近现代艺术的心。
  别说是小妞儿了,一开始我都没看明白。

都是名著啊。这本书我小时候也有看过,到今仍记忆深刻呢。

小妞儿的班导师再开学升任教学组长,她自掏腰包购的一些书除了送给班上的同学外,其余都捐赠给校图书馆了。这几本都是小妞儿带回来的老师送给她的书。

小妞儿很喜欢这本偷养一只猫。我也翻了翻,这本书图文并茂的讲了在图书馆工作的娜娜小姐上班途中捡到一只猫,偷偷养在员工休息室。因为馆长很讨厌猫,娜娜每天都小心翼翼的避免被馆长发现。而小猫咪也很乖,不会乱跑乱叫。后来因为有小偷到图书馆来偷很珍贵的馆藏品,这只猫咪按亮了电灯报了警,保护了图书馆的珍品。从此,图书馆的工作人员中就多了一位猫咪。很有爱心的一本书。而且书最后的问题也很好,不光是看看书就好,还要动动脑想一想这本书告诉我们什么样的道理。

沙发
这些书我竟然都没有看过,繁体字的书我蛮喜欢的。
板凳
孩子们真棒
看了不少的书
书的字体好奇怪呀。
书的字体好奇怪呀。
霁晴 发表于 2018-08-28 10:03
繁体字。我家小妞儿是台湾的~
冰钰愛玥 发表于 2018-08-27 23:36
好多我也没有看过。哈哈哈,我嫌小妞儿选的书太幼稚,所以才冲去校图书馆帮她选一堆文学名著回来。下面小开本的有好多都是学生们自己书写的作品,让她学习学习人家的写作方法~
让孩子多读书真不错的
冰钰愛玥 发表于 2018-08-27 23:36好多我也没有看过。哈哈哈,我嫌小妞儿选的书太幼稚,所以才冲去校图书馆帮她选一堆文学名著回来。下面小开本的有好多都是学生们自己书写的作品,让她学习学习人家的写作方法~
飞鸟和鱼 发表于 2018-08-29 06:24
这些名著是要让孩子慢慢读起来的
不错哦,这么厉害呀,我家没怎么看书了。
繁体字啊,有些字写出来得多难啊
繁体字啊,有些字写出来得多难啊
鸭丫0815 发表于 2018-09-05 20:49
是啊。我家小子班上有个同学姓郑,写姓名时她要写老半天,20几画啊~
很不错的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请