加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【让你难以割舍的是?】+亲情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让你难以割舍的是?】+亲情

回复数:22  |  浏览数:3394
楼主
  记得有过这样一个试验,就是让人在纸上依次写下自己认为很重要的人。然后,再按要求依次划去一个人。可能刚开始,这个操作还相对简单,同学、朋友,对不住了,第一批被划去;接下来的选择会越来越难。

当你眼含热泪怀着难舍的心情划去父母后,任务还不算完。继续——在孩子和爱人面前,你实在是不知道如何割舍。没办法,要求就是要求,规则就是规则,最后只能留下一个。于是,很多人会流着泪,把孩子划去,留下爱人。因为,大家觉得:孩子终将会长大,离父母远去,唯有爱人,是可以陪伴自己到老的人。

这个试验看起来非常残酷,但是,何尝不是人生的一道选择题呢?

在人的一生中,会有很多同学、朋友。大家都会认为,同学和朋友就是自己生命中的一部分。但是,当我们面临生与死的抉择或者是面临残酷的规则时,同学和朋友可能就是要割舍掉的。兄弟如手足,同学朋友割舍也就相当于失去手足。但是,这就是残酷的现实。

这时候,你可能会有某种安慰,就是在未来的日子里,可能还会有新的老师、新的同学、新的朋友……这是成长的过程,学会取舍;这是成长的代价,学会看远方。

在人的一生中,生身父母只有一个,血浓于水。但是,当父母和子女在一起衡量的时候,很多人选择了把父母推到前面。其实,如果父母知道自己的孩子在做非常难的抉择时,也一定会主动要求站出来。这就是父母,无私的父母。为了孩子,父母什么都愿意去做,哪怕失去生命也在所不惜。

这时候,你可能还会找到某种安慰,就是父母只能陪伴孩子走一段路,不可能陪伴孩子到终点。

而当子女和爱人站在一起被抉择的时候,是最痛苦的。一个是自己的骨肉,一个是没有血缘关系,却要陪伴自己一生的人。因此,很多人选择了割舍孩子,留下爱人。

这时候,你可能还会找到某种安慰,就是孩子终将会长大,远离父母。爱人则会陪伴自己一生。

其实,任何选择都没有错,都是人的一种本能。

对于我来说,最难割舍的就是亲情。是生身父母给予我生命的感恩,是我给予孩子生命的使命,是与爱人相携一生的岁月。这些,都是最令我难以割舍的。
沙发
亲情是很难割舍的
板凳
我也觉得最难割舍的是亲情
有亲情才会有爱,有爱的生活才是真正有意义的人生。
说的是这样
我觉得亲情确实难以割舍。
我也是觉得难以割舍的是亲情。
回复 3# 亲亲小公主

是的,亲的幸运分真高!胜利
回复 2# 晓之风铃

是的
回复 4# 隶涵妈妈

是的呢
回复 5# 七叶草

玫瑰
回复 6# 霁晴