加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】+适合自己的工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】+适合自己的工作

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4228
楼主

你喜欢什么样的工作】+适合自己的工作

刚看到这个题目,我还不知道怎么回答。拜读了几位妈妈的文章之后,我渐渐捋清了自己的思路。

进入职场十多年了,工作单位换了好几次,工作岗位也随着变化了很多次:化学教师、电脑培训教师、计财科工作人员、分析测试人员、生产管理人员、体系管理人员、文秘、综合管理。看着自己罗列出来工作岗位,我自己都有些吃惊,我居然从事过这么多种工作!多岗位的工作,让我的人生经历更加丰富;多岗位的工作,也让我认识到,喜欢什么样的工作不是最重要的,适合自己的工作才是最重要的;多岗位的工作,也让我知道,什么样的工作才是适合自己的工作。

小的时候,我的愿望是当一名教师。受初中化学老师的影响,我大学选择了化学教育。可是,在读大学的时候,我才发现,我并不喜欢当教师。虽然不喜欢,作为做事认真的我,还是很认真地学习当一名化学教师。大学毕业的时候,我还是毫无悬念的成为了一名化学教师,而且是一名重点中学的化学教师。面对七八十个人的班,每天维持课堂纪律和管理,成为我最头痛的事情。那时候,每天都感觉很紧张,感觉压力山大。在坚持了一学期之后,我放弃了这个很多人都羡慕的工作岗位。我感觉,工作跟婚姻是一样的,如人饮水,冷暖自知,鞋子合不合脚,自己才知道。

我的第二份工作是在一个小单位的办公室,也就是打打字,送送文件之类的,很简单,没有任何挑战性,也没有任何压力,但也没有任何进步。似乎,我也不喜欢这样的工作。后来,我们这个单位开始办电脑培训班,从前台招生到授课教师,这于我而言,是一份全新的工作。作为学化学出身的我,除了在大学学了一点Basic语言编程,其它操作啥也不懂。不过,那个时候电脑不普及,电脑培训也就是培训一些基础的知识:打字,办公系统之类的,这些学起来是非常快。于是,我现学现用,很快就可以担任教师培训学员了,有时候,也是在边培训边学习,只是我比学员们先学一步而已。这种培训,学员一般是成人,不用操心课堂纪律之类的问题,所以,这份工作我还算喜欢,因为一直有新东西可以学,感觉自己是不断地在进步。

后来,因为种种原因,我的工作岗位变动了很多次。工作岗位变动锻炼了我的适应能力,也让我知道了,什么样的工作是我喜欢的工作。我喜欢的工作就是适合自己的工作。我认为适合我的工作就是那种可以安安静静做自己的事,有一定压力,但压力要在自己能够承受的范围内的,有一定的进步和成长空间的工作。我现在的工作就是一小部门的负责人,所从事的工作,大部分是自己喜欢的文字工作,还有一部分是自己不太喜欢的沟通协调工作,但总的来说,是符合我心目中喜欢工作的类型的,因此,我很珍惜现在工作岗位。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-10-10 08:57 活动奖励
  •   小红花 +2 18-10-10 08:57 活动奖励
沙发
晕,编辑的时候,居然莫名其妙地少了几段,又重写一次流汗
板凳
还会少文字吗
对于这个活动,感觉是有些茫然的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

哈哈,我开始也是
回复 #七叶草

是呀,可能误操作
我小时候的梦想也是当一名人民教师
变了很多次呢
我都没有好好考虑过尼
加油加油吧!
回复 #霁晴