加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 护照惊吓解除 旅行模式开启
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

护照惊吓解除 旅行模式开启

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4421
楼主
      这个暑假是有娃以来最忙碌的一个暑假了,今晚终于要开启旅行模式了。娃已经睡了,俺写完这篇,也要去睡了。半夜两点要起床,三点要在机场集合,然后要搭乘5:55的航班飞往普吉岛了。泰国,俺们就要来啦。
      昨天娃终于考完钢琴五级了,终于自由了,终于不用练琴了。今早俺和娃在床上磨叽了一个小时才起床,没有任务的周末真是再舒服也没有啦。

这一整个暑假,娃都是以平均每周一节钢琴课的频率在上课。倒数第二周上了两节,最后四天每天都上一节课。真真是辛苦得不行啊。除了上钢琴课之外,娃平均每天要练琴三个小时。除了钢琴,娃还上了两个暑期班,各十天课。一门课是网课,一门课是面授课。这两门课一上就是半天,剩下半天还得练琴,还要做作业。白天都处于忙碌的状态,只有等俺下班回到家,晚饭后,抽空带她出去和小伙伴玩一玩,当然大部分日子娃都处于足不出户的状态,天气也热,天天宅在空调房里。
      所以俺不上班的周末,尽量能带娃出去玩就出去玩玩。但出去玩有个前提,先得练完琴再出去,其他的作业可以先不写,琴是每天都要练的。因为这次考级我们准备的时间太短了,基本从暑假才开始有时间练琴。既然报了名,就希望能一次通过啊。

还好,昨天考完娃感觉还可以,就是出了几处小错。老师说了这么小的孩子考级,主考老师不会太苛刻的,稍微出点小错也没关系。除非弹得很不连贯,出错太多太大问题的才会过不了。可不是嘛,考级通过也有几个等级的,除了优秀,通过,不通过,还有勉强通过呢。勉强通过也行啊,俺们要求不高。

再来说说俺们的普吉之行,也不是一帆风顺的,着实让俺受惊了一把啊。一般来讲,去泰国的签证都会通过的,可以在国内签好出去,也可以落地签,区别就是落地签会贵两百人民币。一般有时间的情况下,还是签好再出去踏实。送签很简单,只需要护照和两张两寸白底的彩照即可。连报名表格都不用填,更不需要银行存款证明和流水,公司的营业执照等等证明了。所以签证方面我从来没有担心过。
      可是万万没想到娃的护照会有问题,13号那天下班路上,旅行社突然给俺发来一条微信,问俺家娃的护照是不是被水泡过?属于严重受损的证件。我真是惊呆了,什么叫被水泡过啊?只是当年在欧洲的时候被水打湿过而已,因为水杯没盖严,把同样放包里娃的护照给打湿了些。所有信息资料都完好,页面只是稍微有些凸起不平整而已。哪至于是严重受损呢?这旅行社也太小题大做了吧?
      旅行社建议我赶紧换一本新护照,可我算了一下时间来不及了,最快八个工作日办好,假如八个工作日到不了手怎么办?出行当天新护照没到手,旧护照用不了,那就彻底出不去了啊。假如孩子不能去,我肯定是去不了的。我这心里真是郁闷至极啊。

后来俺心一横,建议旅行社照样送签,如果万一过不了的话,再落地签吧。旅行社说拒签也不会影响落地签,只是260的签证费白花了,落地签还要付50人民币的小费。会多花310,建议我干脆直接落地签得了。可我觉得一个儿童的护照被水打湿过而已,哪至于会被拒签呢。再说这两年拿着这本打湿了的护照我们去过埃及,去过日本和韩国,都没事儿啊。
       等待出签的日子心理依然忐忑,14号送签,19号第五个工作日一大早,终于收到了好消息,所有人的签证都通过了。俺这心理终于踏实了啊!!

经过这次的惊吓事件,俺以后出行都得将护照放进一个塑料袋里密封好。水杯也得倒过来确认不流水才敢放入包中,再不敢受如此折磨了。等下次再出国之前,干脆将娃的护照换新的好了,省得再出事端啊。好啦,到此为止吧,睡觉去喽,半夜机场见啦,亲爱的家人朋友们!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
终于要出去玩了,玩得开心。
个性签名
板凳
好幸福的感觉
都顺利解决就好了
这样就可以开开心心出去玩了
亲爱的出去玩的开心啊
暑假快要结束了,终于可以开开心心的出去玩咯!
一切顺利啊
连暑假都这么忙碌,这下可要好好玩玩了。
那解决了就好了呢,好好玩。
你这是抓住假期的尾巴啊!
顺利就好呢。玩的开心。
这真是抓住暑假的尾巴啦
个性签名
人生没有什么过不去的坎
快开学了再出去来得及吗
有惊无险呀,旅途愉快!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请