加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】希望孩子快快or慢慢长大?(0825-0901)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】希望孩子快快or慢慢长大?(0825-0901)

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6465
楼主

孩子总是会一天一天地长大的

其实暮然回首,总感觉时间过得太快

而孩子通常也是在最初的两三年

是最粘着大人的,越长大越离得远

而有时候在辛苦的时候,又会不会有这样的想法,

希望孩子快快长大,这样就辛苦也过得快一些

对于你而言,你是希望孩子快快or慢慢长大?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2018年8月25日——2018年9月1日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我其实也是一个矛盾的综合体来的,我每每看到别人家的孩子,都十几岁了,我就会在那里羡慕,真好呀,孩子都这么大了,这样就懂事了,省心得多了。可是后来想想,孩子也就是头几年比较粘着我的,那长大了他就不粘我了,我会不会又很失落了呀,所以有时候又希望时间过得慢一些呢。如果可以的话,我倒也是希望孩子头几年,过得慢一些吧,好好地享受孩子在一起的感觉吧,以后就快一些过,这样可能会心里感觉好受一些的吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-09-18 09:33 活动奖励
沙发
希望孩子慢慢长大,多陪伴,但是孩子长的还是挺快的,幼儿园,小学,中学,一个阶段有一个阶段的成长经历,多多陪伴。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-08-27 15:21 活动奖励
板凳
还是慢慢长大吧。孩子长大就会离我越来越远了,我舍不得啊!要珍惜和孩子在一起的时光,这些时间转瞬即逝,看着孩子慢慢长大也是种幸福。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-08-27 15:21 活动奖励
虽然有时我也希望自己的孩子能快高长大,但一想到他如果长得太快,那么他需要我的陪伴就会更少,可能也不会什么话都敢对我说了。另外,如果孩子快快长大的话,那么自己也是会变老的,所以我觉得还是不要让孩子太快长大,只需要顺其自然,珍惜我们在一起的点点滴滴就好。
评分记录

我心里是希望孩子快快长大的,好像什么事都不用我操心了,上大学了,出来工作了,好像一眨眼的事情,别人家的孩子都这么大了,怎么自己的孩子还这么小,不过时候陪伴孩子一起成长也是很快乐的事情,见证着孩子成长的每个快乐时光,慢慢回味
评分记录

• 有城 积分 +10 18-08-29 17:34 活动奖励
可能会根据不同阶段有不同的希望吧。孩子小时候,希望他快快长大,感受外面的世界;孩子渐渐长大后,开始脱离家长怀抱,有自己的小世界和小天地,这时候家长的希望可能就是,希望孩子慢慢长大,可以有更多时间和父母腻在一起。但是,不管什么样的希望,都扭转不了现实。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-08-29 17:34 活动奖励
孩子在我们不经意中,慢慢长大了。还记得最小时候的样子,一晃眼,都上小学了。我们希望孩子慢慢长大,可是孩子们长得很快。所以,我们要多找时间陪陪孩子,和孩子多多沟通,亲子时光真的很重要的。在忙碌也要做到每天抽空和孩子聊聊天,多关心一下孩子。
评分记录

个性签名
我希望慢一点慢慢的,就这样。天一天过的慢慢的然后。还记得她小时候的样子。抱在怀里,那种感觉特别舒服。还记得他刚会爬了。到处在地板上爬来爬去的,特别可爱。还有刚会走路的时候。累的人要酸背痛的。但是也很开心。然后长大了,烦恼就多了,我也不知道。好像困惑就多。
评分记录

这个话题会让每一个家长都有矛盾的心理产生吧。孩子越小的时候就会盼着他长大,这样就会省事一些,外出不用抱着,干仕么也都可以听懂可以自己去做。但随着孩子的年龄一天天长大的时候,新的问题也随之而来,学业的压力,孩子个性的变化,方方面面都让家长感受到了孩子失去的挺多的,这个时候又希望孩子不要长大,小的时候多好,可以无忧无虑的开心的过每一天。越大烦恼就越多的,还是慢慢的长大比较好。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
为人父母可以是最无私的,也可以是最贪心的,为了孩子小时候的健康和安全,希望宝宝快一点长大,快一点能够自理,真的长大了,又怕宝宝应付不了各种环境,事无巨细的教给他各种事情,所以希望孩子慢慢来,多学习,多掌握。这种矛盾的心理是每个父母都有的正常心理,不同的阶段有不同的期待,父母在保证孩子健康安全的前提下,顺应孩子自然成长的规律就好。
评分记录

说实话,我还是希望孩子可以慢慢成长,毕竟现在上班工作这么忙,陪伴她的日子真不长,我希望我能陪着她慢慢成长,让我有足够的时间可以和她聊天,和她游戏,和她一起做很多很多事。
评分记录

哈哈哈,快快长大或慢慢长大我都不希望,顺其自然最好。有苗不愁长,转眼孩子就大了。我只想珍惜孩子愿意黏着我的时光,利用有限的时间尽量带他们出去走走,享受孩子们带给我的快乐。心底里还是希望慢慢长大的吧~
评分记录

• 有城 积分 +10 18-08-29 17:35 活动奖励
个性签名
孩子小时候我总是希望他能快快长大,看着他那么小不点儿傻兮兮的样子总是在想什么时候才能熬出头儿啊,可是现在看他都快长成小伙子样儿,我又着急了,不想让他长太快,还是小宝宝更可爱。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-08-29 17:35 活动奖励
孩子慢慢长大或者快快长大都不是我们能决定的,我自己也从来没有这样的想法。目前我家的已经十岁了,有时会感慨时间过得好快,有时又会感慨时间过得好慢,全看孩子的表现而决定自己的心情。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请