加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 你喜欢什么样的工作?+当妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你喜欢什么样的工作?+当妈妈

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2538
楼主
当妈妈工龄——七年
生孩子——两个女宝
当了这么多年妈妈,我是这两年才渐入佳境。第一个女孩的时候,我根本不知道什么是蒙台梭利,什么是正面管教,也曾因朋友推荐,买过一本《好妈妈胜过好老师》。一家之言,好像尹健莉说的所有的东西都是对的。可是真正实施时,世俗,周围的声音,还是会影响我的判断。
直到有了老二,我才了解,两个孩子有多完美,姐妹情有多不易。对于老大和老二要怎么分开因材施教,我慢慢有了自己的见解。对于孩子的健康,平日的饮食,我也开始得心应手。才明白,原来当妈妈也是要学习的。
学习科学喂养,学习小儿推拿,学习正面管教,学习英语启蒙。。。总觉得,不管什么事,只要用对方法,就能解决。总觉得,不管目前多难,只要把眼光放长远,就能坚持下去。
我不知道有多少人,承认妈妈这个职业。
在做妈妈之前,我也有很多喜欢的,想做的工作。比如图书管理员,每天整理书籍,还能顺便蹭书。比如咖啡馆,书吧,看客人边看书边喝咖啡,慢慢的消磨时间。比如租书店,每天只跟喜欢书的人打交道。
当了妈妈以后,先是好几年不工作,后是零零碎碎打工,去过书店,养生馆,幼儿园,都没坚持下来。因为家里没人带孩子。我以为边带孩子边工作是件很容易的事。后来发现不是。
工作一天,晚上回到家,根本没力气帮孩子洗澡洗衣服讲故事陪聊。整个暑假,我没有上班,在家带孩子。两个孩子都很乖,每天早上叫起床,就起了。吃饭的时候一起帮忙做家务。每天洗澡。老大该学习的时候会去学,老二也不打扰,就自己玩。晚上洗澡玩的也很开心。睡觉让关灯就关了,讲讲故事就睡了。即使一个人弄她们,也觉得忙的有价值。
每天学唱歌,做手工,学英语,看书,什么也没落下。我自己报的课程,该听课该笔记,也不偷懒。申请书,拍照,写报告,也是坚持了两年的事。越坚持越觉得有意义。就像亲子阅读,绘本不只让孩子学到东西,大人的感悟更深。
我喜欢的工作,当妈妈。我想把当妈妈作为正职。把别的工作当做兼职。现实不允许,养孩子,最需要的,是money,没钱,幼儿园都上不了。还谈什么别的教育呢。即使我的孩子乖巧懂事,温柔知理,没文化也不行啊。唉。。。所以,我目前的工作,是幼儿园的生活老师,打打杂,工资不高,胜在有双休日,可以带孩子。没有更多要求了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:57 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:57 活动奖励
沙发
我觉得带孩子好累
板凳
回复 #七叶草

是很累很繁琐,却也是有成就感的
两个闺女,福气
太孩子太累,我看到我家两个熊孩子,就头疼。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲爱的是越来越好了
回复 #亲亲小公主

谢谢亲
回复 #熙笪

我觉得挺好,我家两个女儿挺和谐
两个孩子啊,幸福又能干的妈妈
亲看起来就像孩子的姐姐一样的
当妈妈是一份幸福的职业。
亲说得很对哦!当全职妈妈时我就特别想工作,现在工作了发现上完一天班也就没什么心情去给孩子讲故事什么了
很幸福的宝妈
工作与照顾孩子想要兼顾真的很难。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请