加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】+事少钱多还自由,哈哈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】+事少钱多还自由,哈哈

回复数:19  |  浏览数:3719
楼主

每个人小的时候,老师都会让我们以“长大了,我想做**或者我想当**”来写一篇作文。我不记得自己当时写过什么,只是如果现在问我的话,我可能还是会告诉你,不知道。我是真的不知道自己想做什么,觉得一点目标都没有。上学的时候偶尔想过,开一个报亭,没事的时候坐在里面读读杂志,看看风景;也想过开个花店,或者干脆自己种一大片花田,想想都是一件很幸福的事......妈妈还说,小的时候带我路过县政府大楼的时候,我曾经指着那栋大楼对妈妈说,以后我要在那里面上班。那意思是想当公务员,还是坐办公室的呢?如果是公务员的话,没戏。曾经也有想过考公务员,可是没有后台没有门路的我,注定是一条黑道,所以不用想了。坐办公室的话,倒跟现在的工作差不多。只是工资待遇有差别而已,而且这也是两者最大的差别。

以前当过一个月的幼师。没当幼儿园老师之前,一直以为那是一件非常让人愉快的工作。可是上班之后才发现,现实跟理想还是有很大差距的。刚刚毕业的我被分去了大班,小朋友们撒尿拉屎都要向你报告,那时候自己还是个孩子,哪有那么多的耐心伺候他们呀,那一个月对我来说简直是噩梦一样的存在。天天对着一群不听指挥的猴子们喊啊叫的,我感觉自己都快要疯了。每来一个人看我,我就跟他哭诉,自己是如何如何可怜,如何如何度日如年。其实现在想想,自己当时真傻,如果那份工作坚持下来了,我肯定不会是现在这个样子。不过,相对的也就不会有小小皮球了,所以说不管什么事都有利有弊,看自己怎么选择了。

其实我最想做的是那种自由随性的工作,每天不会有那么多的条条框框来约束,大家只要把自己手头上的工作完成,就算偶尔迟到早退也没关系。当然最最重要的是,工资大大的,那就最好不过了。

沙发
对头!这样的工作每人都喜欢
板凳
回复 2# ttxs

你的工作就是这样的啊
我也喜欢你说的这个工作,但貌似没有什么工作是这样的
回复 4# 亲亲小公主

那自然是没有的
回复 3# 小小皮球

哈哈,也不完全是,需要较高的能力,没那么容易
事少钱多还自由,这样都喜欢,哈哈
回复 7# 熙笪

哈哈,是的呢
回复 6# ttxs

那倒是
哈哈,我也喜欢这样的工作
这样的工作真是人人都喜欢呀
回复 11# 小小菲儿

嘻嘻,是啊
回复 10# 简简2004

大家都喜欢呢
回复 #小小皮球

哈哈,是的
我能说,除了钱多,另外两样我算是实现了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请