加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】+ 喜欢有挑战性的工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】+ 喜欢有挑战性的工作

回复数:15  |  浏览数:5347
楼主

我喜欢有挑战性的工作,对于按部就班、毫无新意的工作我是绝对要远离的。我有个好朋友,应该说是发小了,我们是小学同学,初中考进了不同的中学,但是初二时一个偶然的机会我们两个又重逢了,后来一直保持着密切的联系,直到现在。她在性格、脾气和对工作的选择上跟我都是截然不同的,可是我们两个却是十分要好的朋友,这就是所谓的互补才成友吧。她大学毕业后进入一家私企当秘书,然后这么多年来就没换过工作,她在这家公司结婚、生子,后来做到办公室主任的职位,再后来公司搬到顺义去,她连想都没想,就跟了过去,每天自己开车上下班,路上好几个小时的车程也毫无怨言,她跟我说:“就是不喜欢换地方,只要这里的老板不赶我走,我就待着不动窝”,她是元老级的员工了,新来的同事都很敬重她,都“主任”!“主任”!地称呼她,她也一直努力工作,积极进取,赢得了老板和同事的好评。我觉得这样也很有成就感的。

而我呢,总是喜欢接触新事物,尝试新挑战,一旦我对手头儿的工作得心应手了,也就开始琢磨着跳槽了。刚开始还是说我主动去找新工作,慢慢地职位高了,业内也有点儿名气了,就是猎头给我打电话,向我推荐新职位了。跳槽也是加薪的最好时机,我利用每次跳槽的机会,大涨薪水,当然喽,人家公司能给我这么多银子,是对我的业绩有很高期望值的,拿了人家的钱就要拼命工作,入职的头半年非常重要,要让老板和同事看到我的价值所在。

其实无论是墨守成规的工作,还是花样翻新的工作,只要是自己喜欢的,适合的,在工作中是开心的,那就是好工作。毕竟工作只是生活的一部分,我们除了辛苦地工作外,还要有更多自我娱乐和放松的空间,身体好,身心健康才是最大的好!

沙发
我不太喜欢这样的
板凳
回复 2# 七叶草

人各有志嘛
一看你就是不甘平凡的人呢
回复 #亲亲小公主

性格使然吧
我是比较懒的那种,不求上进啊。
回复 #熙笪

亲很棒了,效率高也能干还聪明
这样的工作也是特别不错的
回复 #小小菲儿

是啊,喜欢就好
哈哈也不错
回复 #如果1984

性格不同对工作的喜好当然不同
呵呵,亲一看就是雷厉风行的人~
回复 12# 姗儿宝贝08

是啊是啊,性格使然
我就十分羡慕亲这样的人