加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【让你难以割舍的是?】+ 没有什么不能割舍的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让你难以割舍的是?】+ 没有什么不能割舍的

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3583
楼主

我觉得吧,人生苦短,那些曾经令自己太过伤心或是纠结的事儿都该割舍掉,没有什么不能割舍的。

我仔细想了想,这辈子还没有什么令我难以割舍的事情呢,在人生成长道路上本来就是有得必有失的,要想得到新的就必须大胆放弃旧的,什么都想要是不可能的。而且人生要走的每一步都是自己经过深思熟虑做出的抉择,我相信自己的判断,即便走错了方向也不会后悔,每一条路都有不同的风景,错过了这样的风景我还能看到那样的风景,没有好与坏,人生就是各种经历,经历多了才会真正懂得幸福的意义。

当初我大学毕业后工作了一段时间,感觉还是应该趁着年轻到处看看,到处学学,而不能就这样死心塌地的在一个地方待下去,因为早已不再是铁饭碗的年代,如果你没有真才实学,没有和各种各样的人打交道的本事,那么迟早有一天会败下阵来,我不想无望地等着这一天的到来。要想看得远就必须站得高,多见世面才能站得高,因此我选择了主动出击,离了职出了国。当时有不少同事和同学都说我身在福中不知福,这样好的公司刚毕业就能进来的能有几个,说我干嘛非要给别人腾出位子来,说出去以后等回来的时候未必还能赶上这样好的公司。可是既然我已经做出了决定就不会反悔,年轻就是资本,不趁着年轻出去看看,等老了以后那才叫后悔莫及呢。我的发小还多次问我:你真能割舍得下吗?你不能割舍下吧!

我在国外读了书又工作了几年,还在异国他乡偶遇到了人生知己,同是海外北京人,还居然是校友,如果不出国哪儿能遇到他呀。我们要学会割舍,每一条路都是独一无二的,都通往人生不同的风景,要想多看看美景,就不能犯懒,就要多走几条路,不是吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-08-23 09:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:28 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:28 活动奖励
沙发
还有分分!
板凳
我是有东西不舍得
回复 3# 七叶草

你写好了吗?我去看看
我还是有很多不能割舍的
回复 #亲亲小公主

我没啥
亲的心态很好。
回复 #添添妈

是啊,没啥大不了的,除了生死
如果能看得开真是没什么大不了的事
回复 #小小菲儿

就是啊,什么都是浮云
人生越是丰富 阅历越是广,就越能让自己的心态有所不同。能将所有的人或者事割舍,放的下需要很大的勇气和强大的心理,我不行,很多事情还是放不开。割舍不下。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

除了生死,其他都无所谓的
呵呵,亲的心可真大啊~
回复 #姗儿宝贝08

是啊,心大,嘿嘿
有时候割舍的心是让人难以明说的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请