加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】+适合的才是最好的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】+适合的才是最好的

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:7439
楼主
  因为公司机构调整,撤消了我所在的部门,本着“发挥专长,双向选择”的原则进行岗位调整,初步决定调整到7个部门11个岗位,首先由员工进行岗位的意向选择,再由公司整体考虑调整安排。

经了解,岗位调整的具体原则是在保证业务顺利过度、确保公司整体布局需要的前提下,考虑个人意愿,兼顾部门需求。除去业务顺利过度的两个业务部门、要求是党员的两个部门,实际上可供选择的只有3个部门,这三个部门及岗位分别是战略运营部的A岗、稽核审计部的B岗、总经理办公室的C岗,话说这三个岗位职责非常明确。
  A岗:协助完成公司主营业务范围内国内外产业政策动态行业、产品、技术与市场调研、竞争情报搜集、汇总与报告辅助完成对外合作与并购项目(内资)尽调、安全与环保评价、审计评估和可行性研究报告等文件编制、整理和建档,以及项目申报与交易程序性工作;负责公司采购管理信息系统优化与日常运维,完成年度、半年度采购计划制订与调整监控、汇总分析与报告等。
  B岗:负责对公司总部及控股或分支机构物流、仓储业务的稽核、检查及相关监标工作,包括公司总部、事业部、分支机构内控健全性、有效性监督检查;物流业务招标合同的审核;物流费用的跟踪、监控,并进行定期或不定期风险分析;物流仓储实物保管、出入库管理进行动态监督和检查等。
  C岗:负责公司档案归档管理、优化完善档案软件管理框架及档案文件的信息化、档案人员队伍培训及指导各部门、各分支机构、控股企业做好档案管理工作;公司下达的重点工作任务、所属单位会议纪要的上专下达,书面反馈工作进展;完成办公室协助其他部门日常报送材料的填报工作协助部门领导完成公司主要会议(经营形势分析会、年度总结会、年度工作会等)的组织、落实工作
  按照惯例,择岗必会考虑以下几点:部门在公司的核心价值和定位,部门负责人风格、水平和部门人才梯队情况,个人优势和兴趣。

在了解到,我被三个接收部门同时定为意向人选后,我又深入思考了一下:如果年轻十岁,我会考虑A岗,一个很有挑战的工作,未来发展的空间更大;如果不是7岁孩子的妈妈,我会考虑B岗,与我现在的工作的内容比较接近,只是管理公司总部及17个分支机构的物流业务,不得不考虑出差的频率会不会太高;C岗个人发展空间相对小了许多,难度系数不高,工作内容与我的性格特点吻合度高,牵扯精力不大。考虑到孩子在刚上小学,良好的学习习惯还未完全养成,目前自己妈妈的职责更重要,毕竟孩子需要家长的时间就是这几年,以后,妈妈还可以有重新择岗的可能。
  微信看到一篇文章《人到中年,撕裂中前行》,一句话印象深刻:一不小心到中年,向左,入世,走向人生巅峰;向右,出世,田园将芜胡不归。这就是40岁以后人生的真实写照啊!
  虽然还没到40岁,却也有了两难的感觉,这就是我目前的想法,不知道大家是什么意见,欢迎指点。

花絮1:妈妈和爸爸沟通总经理办公室、战略运营部、稽核审计部的三个岗位的职责,旁听的一戈发言:“去总经理办公室,把总经理的一招一式都学来,没准能顶替总经理呢。”妈妈:“儿子,妈妈会努力工作,估计还达不到那个水平。”一戈:“那也选总经理办公室,那个工作不用费脑子。”
  花絮2:一戈:“妈妈,今天周日,你起这么早?”妈妈:“妈妈今天要参加个培训。”一戈:“为什么?”妈妈:“希望下次有更多的选择。”一戈:“三个部门,还不行吗?”妈妈:“全部,是不是更好?”一戈:“去了总经理办公室不会有下次,除非公司解散了,总经理不会直接面对所有部门,每天跑来跑去的。”妈妈:“有道理,我能去总办?”一戈:“他们决定的话,你去不了。”妈妈:“为什么?”一戈:“他们希望你去动脑子的部门。”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:57 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:57 活动奖励
沙发
工作只是生活的一部分,而家庭孩子则是一个女人的全部
板凳
工作只是生活的一部分,而家庭孩子则是一个女人的全部
爱洛公主 发表于 2018-08-22 14:17
   嗯,总结得真好,就是这个意思
找到适合自己的工作就好
个性签名
你的工作我感觉也是挺复杂的
适合才不累心
听起来A岗确实很有挑战性,但是C岗的话可能更适合亲目前的状况
我们隔壁的总办, 上班完全没有压力,天天跟我们这秀幸福呢
对啊,不适合那就难熬了
找到适合自己的工作就好
晓之风铃 发表于 2018-08-22 16:48
  谢谢
适合才不累心
xuanxuan0426 发表于 2018-08-23 06:45
  是啊,这岁数了,又有孩子,真是不想太操心
听起来A岗确实很有挑战性,但是C岗的话可能更适合亲目前的状况
小小皮球 发表于 2018-08-23 09:30
  是啊,犹豫再三,我还是选了C岗,尽管领导多次建议我去A岗
我们隔壁的总办, 上班完全没有压力,天天跟我们这秀幸福呢
小小皮球 发表于 2018-08-23 09:32
  希望如此
你的工作我感觉也是挺复杂的
亲亲小公主 发表于 2018-08-22 23:07
  目前的工作涉及面广有点碎,不过,我是毕业就在这家公司这个部门工作,十多年了,一步步成长起来,算是得心应手了
对啊,不适合那就难熬了
ttxs 发表于 2018-08-23 11:00
 尽管我们现任领导找我聊了几次,让我选A岗跟她去战略,我还是对胜任此岗有点担忧,最终选了C岗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请