加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 乳牙脱落弄丢了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乳牙脱落弄丢了

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:24747
楼主
          儿子今年换牙频率很高,目前就剩下后门的大牙没有换了。他的每颗牙齿基本上都被我保存下来放在牙盒子里了,也标注上日期了。

可就在前几天的夏令营活动期间,儿子的一颗牙齿掉了,男孩子就是粗枝大叶的,他也知道牙掉了妈妈会给他保存的,当时就在营区里把掉了的牙给了带队的老师保管。然后就把这件事完全忘记了,直到昨天又有一颗牙齿掉下来了,才想起来告诉他前几天还掉了一颗的事情。马上问他牙齿在仕么地方,他说老师拿的了。
        第二天方便的时候就给老师发了微信询问这件事,老师却告诉我说已经把牙齿给了他了,还给他放在了一个白色的塑料袋里面。我当时一听就知道结果了——肯定是找不到了。
       儿子当天下火车回到家的时候,恰恰我陪着妈妈在老家呢不,是妹妹接的他们回来。因为没有人提前说这个事情,所以在整理箱子和书包的时候也不会在意小东西,这下可好了,我还有的不甘心,又把行李箱和背包看了一遍,最终是啥也没有翻到。这颗牙肯定是丢了。

一直都希望能把儿子的所有乳牙都保留下来,尽量一颗都不要落下,以前掉的牙齿和胎毛,我都放在了牙盒里。长出的时间,脱落的时间都做了标注。现在条件这么好,只要你想保留的物品都可以用各种自己喜欢的方式保留下来,但还是会出现遗憾。

牙齿脱落是发育过程的正常现象,每次听到儿子说那颗牙齿松动了,我就会特别的在意,每天都会叮嘱和询问,尤其是上学期间,担心在学校吃饭的时候不注意吃到肚子里去,还担心不小心掉了随手放在一个地方丢掉了。就是因为有了我这样的叮嘱和检点,儿子的牙齿换下来的都保存下来了,唯独这次的丢掉了,真心太遗憾了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我家好多牙都没换
板凳
我家换牙比较晚
最早几岁换牙啊?
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
以前掉牙齿的时候,都是比较害怕的。
回复 #包容宇宙

大约6岁开始,每个孩子都不一样呢。
我家的牙齿我都是直接扔了
大概6岁左右换牙啊,那我家大宝也快了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家也是保存了乳牙,不过我懒得都没有记录过时间
个性签名
人生没有什么过不去的坎
记录的很仔细 我家孩子现在正在换第一颗牙  我在想用什么保存下来
回复 #lwzjc

网上买个牙盒就可以存放
回复 #cindyme

还是记一下比较好
哇哦,真是细心,我只是收集了闺女的胎毛和一颗乳牙,其余的也都丢了,有时候是她去老家掉的牙,都没有拿回来,她们根本不注意的。
个性签名
我也都是保存着,丢了很可惜
哇哦,真是细心,我只是收集了闺女的胎毛和一颗乳牙,其余的也都丢了,有时候是她去老家掉的牙,都没有拿回来,她们根本不注意的。
小淼儿 发表于 2018-08-31 17:04
丢掉了还真是可惜,这不我 家也丢了一颗。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请