加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】+ 相对安静适合自己性情的工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】+ 相对安静适合自己性情的工作

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3349
楼主

过来人都已经体会到了在现实生活中,工作和学校学到的专业往往都无法实现对口,甚至有些人专业也都不是自己喜欢的,完全就是为了将来可以有一份好的工作而学习的,不过即使这样,也还是不错的,因为现实就是现太骨感,很多时候当我们选择了自己喜欢的工作,也全身心的投入到这份自己钟爱的工作中为之努力的同时,给与你的回报却是不尽如人意的,这个时候我们或许只能放弃喜欢,选择接受其他的工作,才能让自己生活的相对好一些。

我比较喜欢的工作就是当一名幼儿园老师,过去的十年我很高兴一直都从事着自己喜欢的工作,因为我自己是从小就特别的喜欢孩子,这个特性应该是骨子里就有的吧。当自己离开了自己的工作岗位之后,当自己的儿子上了幼儿园之后,我每次去幼儿园接送孩子的时候都有一种重回到自己工作的感觉,熟悉亲切温暖。看到每一个孩子也都非常的喜欢,无论这个孩子是长的漂亮还是淘气,我都不会在意。当在大街上遇到一些小朋友,在家长不介意的情况下我也会抱一抱,逗一逗。我就是那么的喜欢孩子!

如今已经不再从事这份工作也很多年了,如果让我再选择另外一份工作,我喜欢比较安静的工作,别看我平时挺能聊天说话的,但有的时候也喜欢自己独处。刚才看一个妈妈说图书管理员,也提醒了我,这份工作就挺好的。在舒适的环境下干完自己的工作就可以饱览群书,也可以摘抄自己喜欢的名家名句,或许还能静下心来自己写点心里感悟。想到这儿就越发感觉这份工作很适合自己。

这么多年里自己换过的工作不多,我是一个比较安逸比较知足的不喜欢挑战的女人。为此自己也一直都没有学习和接触过太多的其他行业的技能或者知识,去年刚接触了一个新的领域的工作,整体来讲还不错,自己分内的工作也做的都还行,所以我知足了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:57 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:57 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
真是不错的
板凳
我也知足与现在
自己知足、幸福就挺好的
幼师可得有耐心,我没有耐心呢
我比较喜欢没有压力感的工作。
这样的工作是比较不错的
挺好的职业
我是比较喜欢自由不繁琐的工作。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我跟亲一样的想法
哈哈也不错
我也是喜欢轻松、自由的工作。
个性签名
貌似现在幼儿园老师也要幼师证了吧
貌似现在幼儿园老师也要幼师证了吧
鸭丫0815 发表于 2018-10-05 23:52
不管是当什么老师都得有资格证
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请