加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 太太去哪里了?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

太太去哪里了?

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1430
楼主
我奶奶是昨天下午去世的,今天下午把两个孩子带去大伯家,去之前,告诉孩子们,太太去世了。

到了大伯家之后,两个孩子看到冰棺,不明所以。我告诉孩子太太就躺在那里,儿子说太太不是都睡在床上的吗?女儿到底小一些,不明白什么是死亡,儿子疑问很多。

太太去哪里了?为什么不睡在床上,太太去哪里了?是变大了还是变小了?

儿子不提冰棺,我觉得儿子应该是有些明白的,只是不是完全清楚吧。这算是儿子第一次直面死亡,孩子还是有些不愿意去相信吧,毕竟我是有给孩子看过关于死亡的绘本的。

当儿子问我,“太太还会回来吗?太太去哪里了?太太是变大还是变小了?”我突然都不知道怎么去回答儿子,真正面对的时候,才知道言语根本是无法去解释的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
孩子还不懂的什么是死亡,这个时候确实很难说
板凳
孩子对于死亡这个词还只是一知半解的
孩子还不知道的
感觉孩子应该还不是很懂得这一层含义。
现实和书本还是有点差距的,只能让孩子慢慢领会。
现实和书本还是有点差距的,只能让孩子慢慢领会。
新丰包子 发表于 2018-08-22 11:21
是的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
感觉孩子应该还不是很懂得这一层含义。
有城 发表于 2018-08-22 09:58
是的,不是完全理解。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请