加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【2012——我的春节】+团团圆圆过龙年+梓妍妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2012——我的春节】+团团圆圆过龙年+梓妍妈

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6872
楼主
                   【2012——我的春节】+团团圆圆过龙年

2012年的大年除夕,过得比去年要热闹,全家人聚集在一起,边笑边说的在一起吃一年中的一餐年夜饭!我爸、妈、姨妈、姨父、表哥、姐姐、弟弟、老公、小妞还有我总共十个人,过年大家都得开开心心的迎接。

我们过年吃的那一餐是中午吃的,所年夜饭就和中午的差不多,不过最重要的还是中午那一餐,为了迎接大年三十那餐饭,我们在前一天晚上就在准备,不然到了三十那天会手忙脚乱的。由姐姐、妈妈和姨妈掌厨,我只能负责看孩子,因为过年孩子生病,只能承担起这个重任。

做饭我一点也不用插手,过年我和小妞就是皇帝样,吃完就抹嘴巴,其中我只做了我的拿手好菜,微波炉鸡翅,孩子外婆们都在忙碌着中午那餐团年饭,其他人都在打牌娱乐娱乐,小妍在吃饭前好好睡了一觉,因为这几天生病吃饭前都得睡一觉,起来才有精神对待这些人。到了真正吃团年饭的时候小妍比我们预想的还好,在她外婆在杀鸡的时候流血,小妍说鸡在尿尿,笑爆我们了。吃饭的时候他们都在举杯碰杯,小妍说我的酒咧,原来看我们都有,她也要了所以只好弄一点点橙汁给她,马上跟他们干杯。

过年当然得有青菜,我们过年最常吃的就是这种窝笋味道挺不错的!

白萝卜煮点肉是家里过年最常吃的,这可是老风俗,爸爸妈妈说过年没菜吃

就煮一大锅这种菜,从过年吃到正月十五!

整鸡妈妈和姨妈做的菜,看起来还不错吧!味道挺好的~~~~~~~~~

这个叫什么咧,肘子吧!用压力锅压了一个小时了~~~~~~~~~~

红烧桂花鱼妈妈和姐姐大年三十早上去菜市场买的!

家常白菜芯,很难才买得到,老家最常有的青菜!宝宝就爱吃菜花~~~~~~~~`

香菜炒牛肉,是最常吃的,还加了一些家常白辣椒炒,更美味!

这张拍得不是很清楚,这种是小小的黄蟮,用酸菜来炒,我们老家的家常菜

炒出来名叫“太极头”,味道挺好的!

汤也不会少,少少肥肉煮墨鱼汤,都是她们的手艺!

妈妈的拿手菜,泡菜!

这就是我的手艺,独在其中,微波炉鸡翅!

大盆菜,自制的酥肉,加在大盆菜里面,我们老家办喜酒放在大盆菜里的菜!

都是第一次吃的~~~~~~~~~~

妈妈第一次做的扣肉,美味!虽然样式差了点~~~~~~~~~~

妈妈和表哥,过年再累都开心!

看我家弟弟又在臭美一番了!

总共我们家的团圆饭就14个菜,挺多的啊,有肉有菜,还有汤!

包饺子咯,宝宝和她姨外婆在认真的包饺子咯

洗手的时候还说我的手脏脏的,你看脏死啦!

妈妈做的自制蛋卷,年年都要做,真的很好吃!

马蹄,很常见的一种吧,我们过年晚上才吃的,过年一定得吃这个,不知道为什么!

这个我可洗了好久,一个一个的搓洗!!!!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 12-02-22 10:01 活动奖励
  •   小红花 +3 12-02-22 10:01 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
好丰盛哦。过年还要吃马蹄啊
板凳
过年还要吃马蹄,有什么说法吗?
个性签名
小妍外婆很时尚啊。。舅舅们也很帅,哈哈
个性签名
你们的菜还真是丰盛啊,亲的家里看来经常吃饭人多,连桌子都是带转的桌子,美啊
好丰盛哦。过年还要吃马蹄啊
小天使 发表于 2012-01-25 19:42
是的要吃
挺丰盛的,过大年吃大餐
个性签名

过年还要吃马蹄,有什么说法吗?
元元 发表于 2012-01-25 19:45
呵呵,我不知道你们那里有没有这个说话
总之那是我们过年必备的东西
一定得吃
  • 元元
    元元:我们过年没有一定要吃马蹄
    01-26 08:56
个性签名

小妍外婆很时尚啊。。舅舅们也很帅,哈哈
等你长大 发表于 2012-01-25 20:14
调皮 是的时尚些,哈哈!

谢谢赞美待会告诉他们不美死他们了

只是我家小妍我不能脱手,不然就能帮忙了
个性签名

你们的菜还真是丰盛啊,亲的家里看来经常吃饭人多,连桌子都是带转的桌子,美啊
大耳朵图图 发表于 2012-01-25 21:37
哈哈,是啊平常家里吃饭就六七个人
人丁兴旺啊
人多吃饭热闹
个性签名

好丰富的团年饭呀
那个马蹄呀,我差点把手削掉
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
好丰盛的年夜饭呀
好年轻的外婆!
好丰富的团年饭呀
冰钰愛玥 发表于 2012-01-26 23:33
呵呵,是啊挺丰盛的
人多做得就多了
个性签名

那个马蹄呀,我差点把手削掉
水影 发表于 2012-01-29 11:04
哈哈,那可要小心啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请