加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 带亲戚家孩子出游,目前不敢想,以后可能会考虑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带亲戚家孩子出游,目前不敢想,以后可能会考虑

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2143
楼主

看到【话题】你会带亲戚家的孩子出门旅游么?我第一反应是会吧,看关系的远近,比如我哥的孩子,也就是我的侄子、侄女。可转念一想,我自己家闺女我都还没搞定,还真是不敢想再带着别的孩子出游。女儿转眼就快三岁了,一直盼望着可以牵着她的手来一场说走就走的旅行。可我只要一想到出门走多几步,女儿就会伸出手说“抱抱”,我觉得旅游的想法还是暂时打消了。本来宝爸今年也说了,让我想想放假想去哪里玩?带我们娘俩去。但我想到海边好晒呀,怕孩子太小,容易晒伤。爬山?按照女儿这样的,我估计我自己爬都够呛,如果她还要我抱,我直接就不上了。宝爸也说,这么热的天,再抱着她,要命了,哪里都玩不了。然后,我们的旅游就这样一直拖着了。

说到带亲戚的家的孩子一起去旅游,我能想到的也就是我哥的两个孩子我会带,关系再远一点就算了。不说别的,就同时带着几个孩子在家玩都觉得累,更别说出到外面状况百出。近年来,旅游的安全问题更是层出不穷。带出去肯定是要承担责任的。但凡有点问题,可不是亲戚不亲戚了。我想想还是不要了,关系不近的直接就拒绝算了。如果我女儿大点,侄子侄女他们也都能够自理了,到时候如果也有车,倒是可以考虑带着自驾游,这样可以避免换车过程中的很多问题吧。毕竟一出去到哪都是人,特别是假期旅游的人特别多,真是转眼就可能不见了。自驾游可以直达目的地,这样最好了。不过目前我还不会开车,我想我需要先去学个驾照,还有买个车,哈哈!不过不是自驾游的话,那就要考虑目的地有多远?需要换乘几次?去玩几天?这个旅游攻略一定要做好的哈。

还有一点我觉得吧,如果是我自己一个人带去的话还不够,我也不敢。带着三个孩子旅游最起码要两个大人才行,以免途中有状况要处理,那其他孩子就得有人顾着。而且也要考虑到不同性别可能会有些不方便,这也是要考虑的。最后一点,就是几个孩子年龄差距最好不要太大,或者最起码他们能够玩得到一起。女儿和侄子、侄女的年纪倒是没有相差太多,只是目前看,女儿和侄子有点不对付。女儿和侄女倒是玩得很好,两人经常一起排斥侄子。这个也是要考虑的因素之一。出去旅游就是为了开心嘛,总不能孩子吵了一路,这样也不好。谁的孩子都不能委屈了。虽然免不了有小摩擦,但总体上总是要过得去。如此说来,要带亲戚家孩子旅游,要考虑的事情还真的是很多呢。目前来看是不敢想的,不知道等他们都大点了,会不会有这样一场旅行?其实孩子结伴旅行还是挺好的。有时候孩子一个人会比较容易有情绪,娇气一些,几个孩子做什么都有伴好像比较有动力一样。就是大人会比较累吧,有好有不好,这个还是要根据实际情况而定!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是这样
板凳
我还没有单独带过,自己家两个孩子能看好就不错了
我是不敢带,怕这个责任
孩子小确实不敢呢,大了还好一点
近的还是可以的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》