加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《非常小子马鸣加》之《旋风小子足球队》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《非常小子马鸣加》之《旋风小子足球队》

回复数:12  |  浏览数:2826
楼主
女儿一直很喜欢看贴近校园生活的文学作品,我想大多数孩子都很喜欢看吧。这次有幸在宝宝地带得到此类的书,非常感激。今天要分享的书是“非常小子马鸣加”里的其中一本书叫《旋风小子足球队》。“非常小子马鸣加”其实就是长大的“大头儿子”,想必大家都看过《大头儿子和小头爸爸》的书籍吧,而这套“非常小子马鸣加”的书又是作者郑春华的另一力作哦,也就是“大头儿子”的妈妈。所以,“马鸣加”就是长大了的“大头儿子”,也就是“大头儿子”上学记,这套书也同时入选小学语文教材呢。

这套“非常小子马鸣加”全套一共有十册,分别有《是真的小学生了》、《开学第一天》、《被撤职的小队长》、《六一节的愿望》、《逃跑的值日生》、《红领巾小哥哥》、《旋风足球队》、《实验小学的实验品》、《漫画大王》和《好朋友转学了》。每本书有十个故事,当然《旋风足球队》也不例外,算下来一套书包括整整100个故事呢。啰嗦这么多,给大家看看这本书吧。

瞧,淡黄色加紫色的封面上有一群踢球的学生们,里面当然有主角马鸣加和他的好朋友在疯玩,踢足球喽。穿着黑白道T恤的一定是马鸣加了,问我怎么知道的呢,书看完后才知道的哈。书的右下角印有金色的勋章为“非常小子马鸣加”十周年纪念版。这本书适合幼升小以及中、低年级的孩子,所以说这些故事能在读的时候可以找到自己的影子一样,很真实。

书里介绍了“大头儿子”长大了,他是一个小眼睛小个子的小学生马鸣加。他聪明淘气、天真敏感、鲁莽仗义。同时也介绍了其他的人物,他的第二任同桌苏多,他的好哥们儿丁转转以及他的“欢喜冤家”周密。这些都是孩子身边实实在在的伙伴呢。目录里的十个故事清清楚楚展现在我们的眼前,看着那些故事的名字就觉得很有趣味,充满欢乐呢。

看,主题来了,也就是封面的名字,讲的是学校里贴出了一则通知是招校足球队的消息,马加鸣赶紧告诉班里的男生们,然后招呼大家一起去体育老师那里报名,可是体育老师说只招二年级以上的学生,同学们只好气鼓鼓的回到教室里,这下马加鸣上课的时候还一直生气琢磨着这件事,怎么就不招二年级的呢。正好丁转转来找他,他们要商量着自己来成立个足球队,还起了个名字叫“炫风足球队”,名字很酷吧。马鸣加和丁转转高兴地组织起这个球队来,他们选择的踢足球的场所是居民区的一个空地,可每次都被一些中学生的大哥哥给抢先占了,只好一边看,一边等。大家想起封面的那张图了吗?有一次,马鸣加玩的身上都是泥巴,并且满头满脸都是泥浆,由于妈妈的一句幽默的话,激发了他的创造力和想象力。第二天他竟然带着清风爽身粉出镜了,班里同学都笑话他,怎么变成了一个白发小老头儿,他的回复竟是黑头发吸热,把痱子粉洒在头发上就不吸热了,这简直就是发明大王啊。于是,就有了封面马鸣加给中学生哥哥挨个洒痱子粉的画面。不知是大哥哥喜欢上了痱子粉还是因为喜欢上了这些小弟弟们,中学生哥哥让这些小弟弟跟着他们一起踢起了足球,小弟弟们简直高兴极了,这就是马鸣加采用的独门夏日踢球秘籍征服了中学生。他们一齐欢呼“痱子粉万岁”。

上二年级的马鸣加,平时在班上表现不自觉总是要老师提醒这儿提醒那儿。老师为了让马鸣加牢牢记住自己是二年级的小哥哥,就派他和苏多去给一年级的新生当小老师,马鸣加在给一年级的新生上课时,教室秩序混乱,男同学叽叽喳喳,女同学嘻嘻哈哈,马鸣加使出浑身的解数,都未能使教室安静下来,这使得他非常沮丧,同时也体会到做老师的不易。通过这件事,马鸣加在以后的学习中发生了很大的改变,比以前的上课纪律好多了。

女儿一口气看完了这本书,我问她的读后感,她回了句好看,很热闹,也学到了很多知识。从她拿到书后看的非常入迷,足以证明是喜欢上了。这本书仿佛一下子能让我们这些成人回到童年,找到儿时的共鸣,不矫情,更不成人化。带给大家更多的思考,更多的向往。
沙发
真是不错的
板凳
看来孩子真的很喜欢,一口气就读完了
马鸣加很好看
回复 4# ttxs

是的亲
回复 3# 亲亲小公主

嗯嗯
回复 2# 七叶草

是的亲
回复 #凌晨两点蓝

我家有几本
这个书的内容还是不错的,我喜欢的。
回复 9# 有城

是的亲。
小孩子很喜欢这样的小说
回复 11# 小小菲儿

是的亲。
看起来很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》