加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【最依赖的家电】+没有最依赖,只有更依赖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最依赖的家电】+没有最依赖,只有更依赖

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5702
楼主
  现代人的生活中离不开电,首当其冲就是电灯。每天都会用到,万一赶上停电,乌漆麻黑,就啥也做不了。电和人们的生活息息相关,衣食住行都少不了。电到底有多重要,核电站,风力发电站,水力发电站,太阳能发电等等光是从这些发电站上看就知道了。
捕获
  当然夏天人们的生活中最离不开的就是冷气和风扇,当前网红的一句话不是就说炎炎夏日,有空调Wifi西瓜足矣嘛。小时候的夏天因为物质生活匮乏,别说冷气了,就连电扇也是很少有。夏天的夜里,都是妈妈摇着大浦扇哄我们入睡。永远都记得在一个夏天的午后,我们一群小孩子在姥姥的小屋里的土炕上叽叽喳喳,姥姥手拿大浦扇为我们扇风并不时哄赶苍蝇的画面。这种乐趣,现在的孩子已经体会不到了。
  我家最大的功臣之一就是洗衣机了。因为工作比较繁忙,我家的衣物都是洗衣机来洗,好在容量够大,连被子枕头都用它来洗的。我已经不记得手洗衣物是啥感觉了。
  再来离不开的就非冰箱莫属了吧。夏天喝个冷饮,吃个凉拌西红柿,平日里的剩饭剩菜,冷冻个猪肉牛肉鸡肉什么的,这些都少不了冰箱的功劳。
  现代人最离不开的家电应该就是电脑和手机了吧。我家只要一断网,首先跳起来的就是我,哈哈哈。有天下班回家,吃饭的时候宝爸说今天停电到7点。这下子我连饭都不能好好吃了,这停电的时间要做什么啊,而且这大热天的,没个风扇在吹,不是要热死人嘛。  宝爸提议,要不出去走走吧,外头还是挺凉快儿的。两宝贝兴奋极了,哦耶,可以出去玩儿啦!在投票要去哪里时,还有了一点儿小分歧,不过很快达成一致,最终决定去渔人码头,毕竟淡水老街去过很多次了。
IMG_0946_副本
IMG_1016_副本
P_20180711_211235_SRES_副本
  有电真好,是吧。情人桥不时的变换着色彩,一会儿红一会儿黄,一会儿蓝一会儿紫,煞是好看。
IMG_1023_副本
IMG_1031_副本
P_20180711_210718_SRES_副本
P_20180711_210745_SRES_副本
  就这样,托停电的福,我们一家人在晚上又出去晃了。其实偶尔停个电也挺好,是吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:11 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:11 活动奖励
个性签名
沙发
非常的正确
板凳
确实是这样,生活电器没有最依赖,只有更依赖,偶尔停停电,一家人出去玩也不错。
说得是呢,挺有道理的呢。
很多家电都是让我们很依赖的
科技是越来越发达,偶尔停电享受一下自然是很好的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
哈哈,说的对
呵呵,可不是,小时候没有电扇也就这么过来了,现在没有空调似乎都过不了夏了,也许是现在的确比之前更热吧。
个性签名
确实是这样,生活电器没有最依赖,只有更依赖,偶尔停停电,一家人出去玩也不错。
亲亲小公主 发表于 2018-08-18 15:53
哈哈哈,感谢停电~
个性签名
很多家电都是让我们很依赖的
小小菲儿 发表于 2018-08-20 22:34
不禁很羡慕古代的人们,没有电到底是怎么过活啊~
个性签名
科技是越来越发达,偶尔停电享受一下自然是很好的
cindyme 发表于 2018-08-24 14:05
哈哈哈,感谢停电带来的美好的时光~
个性签名
呵呵,可不是,小时候没有电扇也就这么过来了,现在没有空调似乎都过不了夏了,也许是现在的确比之前更热吧。
小淼儿 发表于 2018-08-26 03:45
因为有排气,空调排出的都是热气,所以无形中热量也增加了~
个性签名
可以是,所有的家电得有电啊
要是没电就惨了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请