加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的教育,宝爸参与了多少?】 少之又少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的教育,宝爸参与了多少?】 少之又少

回复数:4  |  浏览数:1889
楼主
       以前不认为自己是主要教育者,反而是自己的一再付出,让大家觉得孩子就是我自己在管,严重的失衡啊,宝爸工作忙,是最大的借口啊!参与少了,天平就失衡了,孩子还是很喜欢爸爸,一起参与生活的点点滴滴。现在我们一起出去玩,自动就把他屏蔽了,报名直接就忽略他了。孩子学校的事情也是基本我去,家长会也是,运动会也是。后来就有意识的把他加到家长群了,向来都是一声不吭的主,但是这样有学校活动他就知道了,也很方便。

父亲的参与也是不可替代的,这个暑假,我们集中游泳训练,也就是自发的游泳训练。去年学了游泳,但是下水太少。今年暑假就有意识的安排时间去游泳,我不会游泳,所以教练的任务就交给他了。带孩子也要十八般武艺样样精通。暑假多次游泳也晒黑了,嘻嘻,这也是值得的,黑了之后还可以再白回来,这是孩子说的。技能比颜值重要,嘻嘻。

妈妈带的孩子性格也会有影响吧,我是内向,不希望我的孩子也是这样,每年旅游,性格越来越外向,风风火火的女汉子一枚。感觉宝爸的某些认知包括社会阅历更好一些,这样孩子的自信心和稳重内敛更好,还是希望宝爸多参与其中的。原以为全职妈妈是最好的,后来觉得宝爸宝妈一起参与会更好,全职妈妈牺牲了太多的自我时间和空间,有的宝妈事业心强,做陪读妈妈就有些压抑了,这也是最近看电视剧《陪读妈妈》有所感触的。

孩子的教育是最重要的,但是夫妻关系融洽,在教育上就能达到一致。有认同全职妈妈陪伴的,爸爸就提供经济保障;父母都在职场的,那就协调周末时间陪伴孩子;每个家庭都可以找到适合的家庭教育方式,一起陪伴孩子成长。
沙发
孩子成长路上还是需要父母共同的陪伴
板凳
还是要让爸爸多参与呢
我家的也是参与的很少很少。
一般来说,男人都不太管孩子的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》