加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【说说你在路上捡过什么宝贝?】 钢镚儿 爱上贝贝熊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你在路上捡过什么宝贝?】 钢镚儿 爱上贝贝熊

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1577
楼主
       路上的东西一般不捡,总觉得不太干净,但是钢镚儿遇到,会捡起来,硬币也是钱,尽管人们现在不太使用现金,硬币用的也是非常少了。出门都是支付宝、微信,但是还是喜欢听钢镚儿的响声。有次是在楼梯上,一连捡了4、5个,呵呵。还有在公交车上,人们上车掏零钱时,钢镚儿也会掉出来。

原来还挺喜欢钢镚儿的感觉,就像钱袋子,沉甸甸的。但有一次,买菜时,很多钢镚儿掉出来了,竟然有菜贩子捡了不还我,人品差极了,因是傍晚,掉在地上也看不清楚,就不能太计较了。之所以对钢镚儿印象深刻,源于小猪储蓄罐。有钢镚儿就把它们放在一起。刚毕业挣钱少,只能做“月光族”,钢镚儿有时也是救急的,月底会用上它。

现在买早点,小贩也不收钢镚儿,我觉得这是对钢镚儿的一种歧视,钢镚儿也是钱啊。那个小贩卖个早点还那么牛,也是够了,之后就不再她家买早点了,后来发现买她家早点的人也越来越少了,这就是一种共鸣吧,肯定有和我一样喜欢用钢镚儿的。

一分钱的钢镚儿已经很少见了,一毛钱的钢镚儿也不见了,五角硬币、一元硬币还是很常见,但用的确实少了。用的少了,也不代表人们不喜欢一分钱,经常群里发红包,一分钱也抢,还说“一分也是爱”,嘻嘻。这辈子还没捡过大钱,一元钱捡到就觉得是一种幸运吧,这一天的心情也是美美哒。记得那首儿歌“捡到一分钱,交给警察叔叔”,现在就是捡到10元钱,警察叔叔也不收吧,还以为你捣乱呢。现在人们都是手机支付了,公交车也可以用手机了,看来以后捡到钢镚儿的概率就更低了,社会文明进了一大步哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:04 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:04 活动奖励
沙发
我不太喜欢钢棒,是因为我觉得它太容易掉了。
板凳
这叫钢鏰呀?哈哈。
各种各样的玩意都有孩子喜欢的
哈哈,现在路上想捡到钢镚儿可难了
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》