加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 七夕为什么非要庆祝呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

七夕为什么非要庆祝呢

回复数:9  |  浏览数:2153
楼主
今天七夕,朋友圈里都被各种各样的晒占满了,有男朋友的,有老公的,送自己的女朋友或者媳妇儿各种各样的礼物,红包啊首饰啊巧克力鲜花什么的,或者陪着逛街购物,陪着去吃好吃的,晒者在朋友圈里炫耀着,一脸的幸福。可我却觉得,为什么非得庆祝呢?无论七夕还是其他的节日,不都是平平常常的一天吗,为什么一定要大张旗鼓大大破费一番呢?就不能平平常常的过吗?我跟老公结婚七年了,哪年他也没送过我什么,我也没要求过什么,日子就那么平平静静的过着,反倒觉得很有韵味,一点儿也没觉得收不到礼物有什么不妥。

总是觉得每个节日都是花钱的日子,都是购物的日子,都是商家宣传的日子,别人怎么庆祝我不管,反正我不愿意庆祝,包括生日都是如此。买不买礼物,跟夫妻关系无关。那些晒礼物的,也不一定就怎么着。总之,既然跟夫妻关系无关,干嘛非要礼物呢,干嘛非要庆祝呢,收不到礼物干嘛非要闹情绪呢。踏踏实实的过,不是挺好的吗。
沙发
如今都是这样各种过节,今晚要是出去吃饭哪都排队
板凳
回复 2# 小快乐宝贝

是啊,不仅排队,而且比平时还贵呢。
生活需要仪式感啊,可惜我家啥都没有啊,我们六年多
回复 #sunying04

太对了,今年二月我们出去一次,再也不打算过节出去
每个人的看法不一样,其实人家自己过得好就好了吧
我其实是没有庆祝这个节的习惯
确实是这样,每个节日都是花钱的日子。
自己喜欢的方式就好
呵呵,选择自己喜欢的方式就好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请