加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 胡小闹日记《做个有自控力的小孩》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胡小闹日记《做个有自控力的小孩》

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5234
楼主

面对如今的手机和电脑,家长们都很难主动去学习,有时还会控制不住自己和孩子发脾气,为了不让自己的坏毛病影响到孩子,申请了胡小闹系列,最希望中的就是做个有自控力的小孩。

非常感谢宝宝地带让我如愿以尝,并在假期间提供这么有意义的一本书《胡小闹日记》,为小学生量身定作的校园励志小说,此书著名儿童文学作家乐多多经典作品•情商篇,系列包括6册,每一册都针对情商问题,给孩子讲述有趣的校园故事。
    封面的胡字让我想到了操场上的足球,即便不喜欢看书的孩子也会把你的举吸引到书中来。两名同学坐在沙发上看书体现了励志与成长,可见是一本畅销童书。孩子可以通过书里的内容对自己的行为有所约束,知道什么是对自己好的和不好的,从中明白是非,下面快让我带你了解书中的人物吧,爱搞怪、爱出风头、百折不挠的校园人物胡小闹、小樱桃、长安等小主人公将和我们的小读者一起破解那些最最让童年“不快乐”的烦心事。

这一章题目叫狠狠地打了一架,文字与画面配合生动形象,让你一眼就能有所想象。书中既没有扣人心弦的情节,也没有心旷神怡的景色,但却能吸引你的目光,重新认识自己自控力的不足,并做出改变。
    情商有多重要?作者乐多多说:我们的孩子,可以不擅长语文、数学、外语,但情商却在潜移默化中影响着孩子的一生!这句话并非虚言  。学校里交到一个好朋友,或坏朋友对孩子一生的影响有多大?

一颗积极上进的心对孩子的成长有多重要?面对失败时,禁得起、扛得住,对孩子的未来影响有多大?
……是的,这都是情商的重要性所在。

自控力字面意思就是自己控制自己的能力,《做个有自控力的小孩》暑期细细阅读这本书的内容,果然受益非浅,小朋友是不是也迫不急待的想看了呢?你不仅会深深被每章的故事画面所吸引,更想知道从中的故事详情,感谢宝宝地带,我大力推荐此书,书中胡小闹所经历的事正是我们孩子现实中的写照,让我们的孩子都能提高情商,管住自己。我们一起分享更多系列!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错的
板凳
胡小闹这本书挺不错呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这书真好看
个性签名
有自控力,还是很不容易的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
让孩子学会做个有自控力的孩子,还真是不错。
这样的书孩子是很喜欢的
这个书看起来不错的呢。我喜欢的。
需要自控呢!
这本书内容很多
回复 5# 熙笪

尤其是小孩子,还需要引导啊
回复 6# 亲亲小公主

能做到不容易啊,大人有时都有控制不住
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-08-28 08:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 小小菲儿

坚持一天一个故事,借着热情还锻炼了孩子的阅读
回复 10# 如果1984

内容不少呢
回复 8# 有城

因为喜欢所以爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》