加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 上海之行,小妞写的《乌镇篇》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上海之行,小妞写的《乌镇篇》

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5523
楼主

乌  镇  篇

李沛璇

我觉得乌镇真的是江南地区的典型代表了。

进了景区之后先是坐船,船的名字叫做乌篷船,船身仿佛一只倒过来的香蕉,呈现出一个十分优美的弧度,乌黑结实的蓬顶像一把巨型大伞撑在旅客们的头顶,船内很新,两排结实的靠座给人无限的安全感。再看船夫,穿着景区内统一的蓝白褂子和黑色长裤,裸露的皮肤早已被晒成结实的小麦色,头顶的汗顶着烈日一颗颗往下滴(妈妈语:看到这里时我真担心她会重复南锣鼓巷车夫的描写,好在一带而过)。

船夫撑着这小船,晃晃悠悠地行驶在乌镇的水道中,水道四处分散,我们不断穿梭在一座座精致的石桥之间。水是碧绿的,泛着波纹,水面偶尔还会有黑色的鱼儿上来吹个泡泡。水道两岸的景色真的值得一夸:两岸有序地排列着低矮的江南瓦房,黑瓦白墙在阳光下甚是耀眼,大片的绿植铺满了整个乌镇,几乎每一处房屋都被大片的爬山虎紧紧相拥。有些窗户靠水的人家喜欢在窗前挂上蓝白色的印染窗帘,与碧绿的湖水相应,甚是好看,随便抓拍一张都有大片的感觉。

上岸后更是惊艳于乌镇小桥流水人家的复古景色,这里的每一扇门,每一户窗都有满满的文艺气息。路边的小酒吧挂着绚烂的招牌,偶尔传出酒吧歌手低沉的嗓音。各种咖啡厅和冰激凌店更是数不胜数,各个都是小小的店面,精致的装修,让我沉醉在逛店的喜悦中无法自拔。

来之前看了好几篇笔记都有推荐乌镇的美食,但是个人感受吃下来口感一般,也可能是一路都在吃吃喝喝的原因,没有太大的惊喜感。

闲逛了一个下午后天渐渐暗了,乌镇房屋上的小灯开始亮起来了。不得不说乌镇的夜景真的是一大特色。水道边各个房屋都点起暖茶色的小灯,各个窗户中也透出各种不同颜色的光芒。沿着水道望去,好一副灯火阑珊的壮丽夜景。而岸上的灯火又被映入水中,仿佛水底也在开着奇妙的音乐会。墙上的灯笼随着夜幕的加深一盏盏亮起来了,挂满街道。小桥、灯笼上还印着古代时期的美人,在灯笼内淡淡的光辉下,宁静地端详着来往的行人。到了晚上乌镇水道中的游船便更多了,每条船配一盏小灯,轻快地穿梭在各条水道之间,船内的游人好奇地伸出头来欣赏岸上景色,殊不知岸上的人们也正凝视着水面上的他们。

QQ图片20180816175534_副本

QQ图片20180816175625_副本

QQ图片20180816175543_副本

QQ图片20180816175629_副本

QQ图片20180816175612_副本

QQ图片20180816175552_副本

QQ图片20180816175557_副本

QQ图片20180816175621_副本

QQ图片20180816175617_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
写得可真是好,描写很细腻
板凳
写的不错的
大姑娘啦 真会写呢
宝宝写得真好
个性签名
写得可真是好,描写很细腻
亲亲小公主 发表于 2018-08-16 21:50
我们那天玩回去都很晚了,我都睡了,小妞用手机码这个码到0:30然后发给我的,hh
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-08-18 17:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
大姑娘啦 真会写呢
guomaomao2009 发表于 2018-08-17 16:00
是啊,长大啦。我们现在都习惯用手机码点什么了
宝宝写得真好
晓之风铃 发表于 2018-08-17 16:45
谢谢,每天在外游玩,其实码字时间是很有限的,这是她夜里码的
写的不错的
七叶草 发表于 2018-08-17 07:11
谢谢,你们今天暑假去哪玩儿了?
宝宝长得好美,是个大姑娘了
小姑娘还是很有才情的呀。
宝宝长得好美,是个大姑娘了
小小菲儿 发表于 2018-08-18 23:15
谢谢,是的,现在小孩长得快,都比我高了
小姑娘还是很有才情的呀。
有城 发表于 2018-08-19 11:41
才情,呵呵,谢谢
女儿多大了?感觉像大姑娘了~
写的太棒了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》