加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【说说你在路上捡过什么宝贝?】+满满的一个大提包+皓宝妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你在路上捡过什么宝贝?】+满满的一个大提包+皓宝妈妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4875
楼主
        说到在路上捡到东西,这我可算是个中老手了。
       我这人眼尖,也不用特意低头,总能看到别人不注意的东西。所以从小到现在都数不清在路上捡过多少东西了。

小时候,我捡的最多的是亮闪闪的铁丝、铁钉、螺丝、钮扣,没有什么用,就是好玩,给家里攒了一大盒呢,有空就摆出来拧着玩!老妈隔一段时间就要卖废铁什么的处理一些,每每都说我特适合以后干捡破烂的工作。可以说,我的动手能力和勤俭持家的能力就是从这里自主培养的。偷笑

而再大些,开始每天走路上学,走的路线长了,捡到好东西的机会更大了。上小学三四年级时,真捡到钱了,还是巨款呢,5元,要知道当时我的零花钱每周才1角,我数学可是从小就学的不错,立刻就算出要多少周才攒这么多,但是我决然地交给了班主任,记得我当时眼巴巴的盼望着老师当众表扬一下我这个“捡金不昧”的好孩子,可惜没有,真是直接打击了我的积极性,所以,从那以后,我捡到钱再也不交给老师了,秉承着“见面分半”的原则,基本都是跟同路一起走的小伙伴买零食吃了。当然了,也再没有捡到这么大的巨款,最多是五分一角的,够买个冰棍、糖块、糖稀什么的(那个年代,大家都不富,把钱都攥的很紧,掉钱的实在太少了,遗憾呀!)-------没羞的人飘过微笑

再以后就是骑自行车、电动车上学上班了,没有机会捡到钱了,我的捡宝生涯就暂时出现了断片。

而我不捡则已,一捡就捡到个大的。
     那是前年,初秋的一个周末傍晚,我骑电动车载着妹妹逛商场回家的路上,路上人来人往车水马龙的,我边骑边说话的时候,眼睛偶扫了一下路边,发现了路边的冬青丛旁有一个深蓝色的手提包,急停车后,我妹妹打趣的说“肯定是空包,是小偷偷了包后把钱拿走把包扔在这里了”,等她拿起包,打开一看,惊了一跳,里面不仅有一整打百元现金,还有一个真皮钱夹,打开后,满满的钱夹的百元钱和一摞购物卡,还有一个身份证。自此可以鉴定这是个富婆的包。

平时小打小闹的捡个5元、1块什么的,不算什么,捡到这么多的钱财,我还是第一次,这么多的钱和卡真是感觉咬手。我和妹妹商量了一下,先不去报警交给警察,先在这里等等失主,这么大的一笔财产,丢失的人一般都会回来找找看的。
      果然,没有半个小时,就有一个中年男人急慌慌地骑着变速自行车逆向驶来,边骑边察看路边,等骑到我们身边时,我叫住他,他一眼看到了我怀里的包,说这是我老婆掉的包,我们双方仔细核对了卡里的身份证和钱数后,并打电话跟身份证上的女士核实确认后,把包还给了他,我们姐俩潇洒走人。

而还包后男士要给我们写感谢信的想法,让我们姐俩哈哈大笑。

第二天,同事们听我说此事后,纷纷说:“什么人呀,给写什么感谢信,一点都不实在!直接把包里的钱给你们一半多干脆呀”。
       我回答:“要什么一半,人家是聪明人,我要是图钱,干脆就直接捡到钱直接拿着走人就行,周围又没有监控,天知道是我捡走的!”
      我同事怼我:”谁说不是呀,你真是个傻子,整天攒钱攒钱的,上天给你白送钱你都不知道拿!那么多的购物卡,一定不是个好人。他们夫妻俩自己都不知道有多少张, 你不拿白不拿!“

我哈哈一笑,说:”我是缺钱,但君子爱财取之有道“!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:04 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:04 活动奖励
沙发
赤裸裸的诱惑呢,不过你说的君子爱财 取之有道
板凳
真是不错的
捡到宝了。
个性签名
小时候是捡到喜欢的东西就是宝贝了
我好像捡到的宝贝就比较少一些了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-08-19 12:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我现在都不敢随便捡东西
个性签名
人生没有什么过不去的坎
亲拾金不昧,赞一个。
亲爱的真是个实诚人啊
嗯嗯,亲很棒!32个赞!!!强强强玫瑰玫瑰玫瑰
个性签名
是啊,君子爱财取之有道
如果有单位的话,写封感谢信真的是可行的
我可从来没捡到这么多宝贝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》