加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《中国城市亲子游绘本系列▪杭州》透过孩子的眼睛看城市
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《中国城市亲子游绘本系列▪杭州》透过孩子的眼睛看城市

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2729
楼主

非常感谢宝宝地带和北斗童书,让我家孩子拥有如此好书!

我家孩子特别期待这套中国城市亲子游绘本,他说最想看到的是杭州那本,因为我带他暑假刚刚去上海和苏杭一带旅游,他对杭州应该说是比较熟悉了,孩子想看看书中描写的自然风光和人文景观是不是和他亲眼瞧见的一致,另外他也想从书中找到哪个或哪些景点还未曾涉足,期待以后有机会再次拜访杭州时留下更多的足迹。非常幸运的是我家娃如愿了,收到快递拆开一看,真的就是他最想要的这一本。“上有天堂,下有苏杭”,让我们一起随着好书游览美景如画的杭州吧!

这套书的作者是狼小小,她是童书作家,插画师,还是旅行家,读过她的作品后感觉狼小小是位眼光十分独特,又很符合大众口味的一位好作家,她的文字清新优美,面面俱到,插图形象逼真,把西湖十景描绘得美妙绝伦,让孩子和我都为之惊叹,十景中我们去过苏堤春晓、曲院风荷、花港观鱼、南屏晚钟、雷峰夕照、断桥残雪、三潭印月和平湖秋月。孩子对每处美景都印象深刻,杭州的确是个幽静唯美的城市,让人流连忘返。我有两个好友大学毕业后选择了落户杭州,她们在那里工作,而后结婚生子,生活得美满幸福,杭州现在也是新一线城市了,但比北上广深还是要生活更惬意些,工作节奏也是稍慢一些,我是非常喜欢杭州的,也希望有朝一日能到那里长期生活,而不只是匆匆一过客。

这套旅行绘本最大的特色就是透过孩子的眼睛来看世界,以孩子独有的视角来发现每个城市的美。以一家四口往自驾车里装行李箱为开篇,全书以生动有趣的亲子游为线索,把城市的著名景点,以及特色美食介绍得十分详细,作者的绘画功底很是了得,把曲院风荷的朵朵荷花画活了,好一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景啊!

这次我们去杭州品尝了一些当地美食,在本书中都有美图呢,东坡肉、龙井虾仁、桂花糯米藕、西湖醋鱼、黄鱼面和片儿川,这些美食在作者的画笔下让人垂涎三尺呢!看东坡肉画得多细致,一层瘦肉一层肥肉,层层叠叠,看一眼就足以让人唇齿留香啦!这书还可以作为孩子们绘画临摹的好教材,有人物、有风景、还有美食,应有尽有,一定能让孩子们在绘画水平上更上一层楼呢!

另外,此书还有孩子感兴趣的民间传说和名人趣事等,比如龙井虾仁的由来,那是和乾隆皇帝有关呢,让孩子大开眼界,大涨知识!

这套书共六本,已出版了北京、成都、西安和杭州分册,台北和厦门即将出版,让我们一起期待吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-08-16 12:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是不错的
板凳
回复 #七叶草

我们给打满分
我去过杭州,风景不错的
回复 #小小菲儿

很美啊
这个书看起来还是相当不错的呢。
真好的一本书
通过书籍来认识一座城市很不错哦!
回复 #tracy318

是啊,这书特别好呢
回复 #如果1984

是特别好
回复 9# ttxs

看着就不错
回复 11# tracy318

画得很是精致
回复 12# ttxs

恩,确实不错
回复 #tracy318

我家娃和我都非常喜欢