加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《窗边的小豆豆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《窗边的小豆豆》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2030
楼主

我们都希望自己的孩子可以轻松快乐的成长,可是生活中却不是很容易的实现的,当我第一次读《窗边的小豆豆》的时候儿子还小看不明白,只是我自己偶尔读了一段后发现很好就买回来读,才发现原来这样的学校真的有呀,可以让孩子自由却不失规矩的成长和学习,也特别羡慕作者很有幸的在这样的学校度过自己快乐的一段时光!
微信图片_20180816115554
    这次改编版的内容虽然没有什么变化,可是当我这次和儿子一起读的时候依旧感觉特别舒服,就像介绍作者有这样一种说法那就是“再也没有比她更了解孩子的了”,这句话高度的告诉我们作者所写的内容完全代表了孩子们的想法和孩子们内心,儿子自己看了特别惊讶的问我这本书是2017年少儿第一,而且还畅销多年的一本书,我说是的,因为这本书的作者小林宗作写的是自己的亲身经历。
微信图片_201808161155541
   儿子读到开始很奇怪的发现学校让居然让小豆豆退学,退学的原因却是因为小豆豆的许多行为被老师认为影响到同学、班级、和学校的成绩,妈妈也为此和老师、校长多次解释却也只能换学校了,为此小豆豆的妈妈只好给他重新选择学校希望可以接受小豆豆,这才有了小豆豆以后的快乐的学习和生活。小豆豆的生活发生了变化,主要是因为她来到一所让我到现在也特别喜欢和欣赏的学校——巴学园,我想这样的学校、这样的老师和校长孩子们应该都喜欢也都会在这里快乐的学习、尽情的发挥自己的潜质吧!
微信图片_201808161155543微信图片_201808161155544
     我和儿子一起读完了这本书,让我感觉更深的是小豆豆的妈妈,真的这样的妈妈无论自己内心多么不安却总是带给孩子快乐和正能量,从来没有因为孩子的种种表现来指责孩子,给孩子足够的空间和自信,不会让孩子感受到自己的不安和困惑。其实我想我们也都希望我们可以这样做不让孩子经常会因为我们的情绪受到影响,却没有能够像小一豆豆的妈妈这样做到,真是感觉自己也应该要改变自己来影响我们的孩子。

儿子自己读了书后说我们也有经常这样天马行空的想法和行为,也会受到老师和家长的质疑,如果都像巴学园一样的老师来倾听和理解我们就更好了,我告诉儿子虽然我们现在没有这样的学校,但我希望我们会尽最大的努力去理解和倾听你,当然也希望孩子可以因为我们的更多的耐心可以快乐阳光的成长!

曹文轩老师所说的这句话就点明所有人喜欢《窗边的小豆豆》的秘密就在于:其实所有的人都是向往如此的教育的。我希望我们尽可能的让我们的孩子也感受到这样的阳光吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家喜欢的
板凳
很喜欢这本书!
很喜欢这本书!
tracy318 发表于 2018-08-16 14:04
是的,我也很喜欢!
我家喜欢的
七叶草 发表于 2018-08-16 13:49
是呀!
没有看过,但是感觉蛮好 。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-08-17 17:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这本书很适合小学生的
这个书看起来还是不错的耶,我喜欢的。
这个书看起来还是不错的耶,我喜欢的。
有城 发表于 2018-08-19 15:19
是的,我也很喜欢!
这本书很适合小学生的
小小菲儿 发表于 2018-08-17 23:23
是的,小学生读更有感觉 !
没有看过,但是感觉蛮好 。
熙笪 发表于 2018-08-17 17:08
有机会可 以读一读!
真好的一本书
真好的一本书
如果1984 发表于 2018-08-25 10:53
值得多看!