加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《“小小乔治”系列读物:自行车&小号&大象&旅行箱》+与众不同的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《“小小乔治”系列读物:自行车&小号&大象&旅行箱》+与众不同的书

回复数:16  |  浏览数:2526
楼主

这是一本非常有趣而且与众不同的书,书中的内容很丰富,并且,知识点也很多,令人目不暇接。孩子很喜欢这样的书,真是妙趣横生妙不可言啊! 想听故事吗? 书中有;想玩游戏吗? 书中有;想知道更多的科学知识吗? 书中还有。阅读这本书,真是其乐无穷哦! 我们看到的这本书,是这个系列中其中的一本“旅行箱”,看过这一本之后,很期待看下一本“大象”呢。

书中的故事还不止一个呢,其中有两个长故事,一个短故事,还有一个真实的故事。这些故事令孩子们着迷,回味无穷。在“与众不同的王国”这个故事中,讲述了一个与众不同的国王——熊。这个熊国王,并不像其他国王那样,戴着象征着王位的王冠。就因为它没有戴王冠,因此而不能服众。熊国王,却认为这正是它与众不同的象征。那么最后竞选国王的结果,真是令熊国王大失所望了,竟然选上了,头上戴着九顶王冠的浣熊当国王,这个结果让原本有着美好愿望的熊国王有些后悔,又有些无奈。它的愿望是,让它的臣民们,都很富有,谁愿意戴几顶王冠就戴几顶王冠,可是,事与愿违,大家竟然选出了头戴王冠最多的浣熊,成为了现实中的国王,熊国王只能在后悔中承认现实啦。

好玩的游戏环节,也是孩子们最喜欢的环节。这里不仅有让小朋友动手做手工的机会,还有需要小朋友们开动脑筋回答问题的环节。在这些问题中,有考验小朋友们观察力的问题;也有考验小朋友们语言表达能力的问题;还有考验小朋友们记忆力的问题,有走迷宫,还有猜密码,五花八门的游戏,真是又好玩又有意思。

最后的专栏,是小朋友们学习知识的专栏。在这个栏目里,我们可以学到平时没有学过的知识。比如: 火车站的播报员这个职业,都需要什么技能,掌握什么知识呢? 那些好听的播报语音是怎么录制的呢? 这样的问题一定会勾起小朋友们的好奇心的。人的指纹,也是需要研究一下的课题,书中介绍说一共有三种指纹,那么这三种指纹都长什么样呢? 对于这个问题,我一直也是有一种比较模糊的概念,读过此书后,才有了明确的认识。

书中有些问题,如果回答的不知道是否正确,也不要着急哦,正确的答案就在书中哦! 这是一本图文并茂非常好看的书,不仅孩子喜欢看,大人同样也很喜欢。

沙发
这个绘本还是很有趣的,内容不少
板凳
真是不错的
这套书真好看
这本书很好看
回复 2# 亲亲小公主

内容很丰富。
回复 3# 七叶草

很不错的书。
回复 4# 天使宝贝娃

很好看的书。