加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 宝宝用了奶瓶不肯吸母乳怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝用了奶瓶不肯吸母乳怎么办

跳转到指定楼层回复数:168  |  浏览数:32387
楼主
        宝宝刚开始两天还吸母乳,挺用力吃的蛮好的,但是因为奶水量不多,黄疸有一点点高,老公就去买了牛奶,后来喂了牛奶现在就不肯吸母乳了,给他乳头他要么吐掉要么含着睡觉就是不吸,大多时候是烦躁还哇哇大叫,而且我现在屁股疼,没法坐着给他喂奶,他不太喜欢躺着吸奶。我买了吸奶器,如果现在一直用吸奶器吸出来喂他,等我出院了再坐着喂他行不行呢,还来得及吗?他会不会更加不喜欢吸母乳呢?为了这件事,都和婆婆发生矛盾了,她觉得用奶瓶一点事都没有。还振振有词说我名堂多,别人都用奶瓶喂牛奶,就我不让。她总趁我不注意用奶嘴直接喂宝宝。我觉得心好累啊。然后我就把奶嘴丢了。本来我就买了宝宝软硅胶勺子的。她却嫌不方便。昨天晚上吵了一架,骂我说你以为我不知道你把奶嘴丢了啊。还说我照顾自己孙子难道还会不关心他吗等等。心累。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好好的沟通吧,这个是需要你家人的支持的,我家大宝那会是出生第12天才喝母乳的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我家正好是反的
宝宝应该是喜欢母乳的,你多试着喂母乳,奶嘴是不需要费力吸吮,看来宝宝有点懒
哎呀开始有矛盾了,看来亲的婆婆还是挺厉害。但还是要让她们多多支持你喂母乳啊。
个性签名
我觉得还是要狠狠心让孩子慢慢习惯吸母乳,吸母乳肯定是比奶嘴费劲,但是母乳好啊,要不然你就试着揉一下奶头,这样奶水容易出来,母乳还是要尽快让孩子吸,不然本来乳腺就还不是很通的情况下,很容易回奶的
我觉得还是要狠狠心让孩子慢慢习惯吸母乳,吸母乳肯定是比奶嘴费劲,但是母乳好啊,要不然你就试着揉一下奶头,这样奶水容易出来,母乳还是要尽快让孩子吸,不然本来乳腺就还不是很通的情况下,很容易回奶的
回复 #熙笪

那你的奶没有胀吗?也没有硬吗?怎么保持的啊?
回复 #七叶草

真羡慕你。
回复 #月落雨秋

可是我比较担心,一是奶嘴不需要用力,二是奶粉比较甜。怕他不喜欢母乳又费力又不甜。
回复 #小淼儿

她说可以喝奶粉,母乳宝宝肯喝就喝,不肯喝喝奶粉就是了。我不知道怎么沟通了。
回复 #亲亲小公主

我前天已经乳房硬了,昨天请了催乳师按摩才通的。
回复 #亲亲小公主

主要是我侧切了伤口疼,坐不了,拉不出屎来,屁眼胀痛的要死。有种屁眼要胀的裂开的感觉,痛死了。用了开塞露拉了一点点效果不大,不知道怎么办了。
回复 #八月小宝贝

所以你要让孩子吸,这个时候是最难的,不过还是要坚定,你就躺着喂,喂奶的时候把孩子头垫高一点点,喂完奶就拿点毛巾好了
回复 #八月小宝贝

这个我没有经历过,其实可以吃些水果的哈!如果担心,粥煮好了放些香蕉进去,我那会就是这样吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请