加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 和婆婆一起来买菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和婆婆一起来买菜

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1078
楼主
下了一天的雨,第二天的早晨会特别的凉快,每天早上婆婆都会去菜市场买菜,这个菜市场特别大,当然离我们家里走路要十分钟左右的时间吧,每次去也是为了散散心,我们楼下的小菜市场也是有菜的,不过价格会贵一点。于是我就决定和婆婆一起去菜市场。买菜不是重要的,重要是陪着宝宝一起出去散散步,我家小宝特别喜欢在外面玩。当然老大也会跟着我们一起,我们四个人从早上八点钟出门买菜,回到家里都十点了,可见我们买菜的时间可是很浪费的嘞,当然我们是边走边逛都特别慢,看到这个想买看到那个想买,一刹那就买了很多的东西。

菜买的很简单,都是一些蔬菜再买了一点牛肉和猪肉。零食确实买了很多,买了我喜欢吃的苹果和梨子,也买了老大喜欢吃的薯片,当然还买了一些香蕉,也是老大喜欢吃的。买完之后发现袋子都满了,小宝是什么也不能吃,不过跟着我们一起是很开心的样子。因为他好像很兴奋的样子,对宝宝来说,能够出去逛逛,就是已经开心的事情。平时的话,外面很热,我们早上只能给五六点出去逛一会儿,然后就回来了啊,今天天气好,正好可以多逛一会儿。在家里的话还反而会觉得比较闷热的样子。

菜市场是比较热闹的,里面好多的人,每个人都喜欢在这看一下那家看一下。对于老年人来说,哪怕便宜一毛钱一斤的蔬菜,都是十分开心的事情。所以呢,在买菜的时候还喜欢还价格。孩子是不理解的,他觉得人家给多少钱就应该多少钱,在孩子的眼中是没有金钱概念的,只觉得好像这样有一点浪费时间,但是我觉得挺不错的,这样可以看看知道市场上的菜价,不然的话,好像对于每一种菜价我都不太了解的样子了。

这次陪婆婆买菜,也让我知道了买菜真不是一件非常容易的事情啊,因为买菜总共就那么几样,还需要每天不重样,感觉非常困难的样子。而且每次买菜也是很累的呀,会觉得婆婆很辛苦的呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
买菜的人是最苦恼的,很难买
板凳
我很少去买菜
婆婆辛苦
这个婆婆也是很辛苦的
跟婆婆相处不错哦
买菜做饭就是件麻烦事儿啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请