加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《法国巨眼丛书:让孩子看懂世界的第一套科普经典》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《法国巨眼丛书:让孩子看懂世界的第一套科普经典》阅读心得

回复数:3  |  浏览数:9357
楼主

非常感谢宝宝地带,感谢中信出版集团提供的试读书籍。让我和孩子一起阅读到了这本《法国巨眼丛书:让孩子看懂世界的第一套科普经典》,我收到的这本书是《我从哪里来》。这套书是2018中华优秀科普图书,可见这套书是相当严谨的呢。

小朋友们都会很好奇我是从哪里来的呢?因为我们经常会和孩子开玩笑的说,你是从垃圾堆里捡来的,你是充话费送来的等等。孩子慢慢成长的过程中逐渐意识到我们说的这些都是假话哦,因为随着孩子的成长,知道的知识越来越多,孩子肯定不会相信充话费还会送宝宝的呢,宝宝说这样会被警察抓起来的。有时候孩子还会去寻根问底的问我们,我们到底是从哪里来的呢,为什么呢?有时候家长都不知道应该如何回答孩子的问题,这本书《我从哪里来》给了孩子一个很好的解释,同时也是很好的科普机会哦。

这本书就像我们日记的形式让孩子知道我们是从哪里来的。孩子们一起在家里玩游戏,玩的是怀孕生宝宝的游戏,让孩子知道原来我是从妈妈肚子里生出来的。这本书中的孩子们就像我们的孩子一样,充满了好奇心,还怀疑老师是外星人,还要求看老师的肚脐,如果我是老师,真不知道应该如何应对这样好奇心满满的孩子们。孩子阅读的时候看到书中老师脱了外套后,露出了里面是肉色的衣服,宝贝说,看和我光着膀子是一模一样的呢?他们的老师上课不穿衣服吗?听着宝宝的讲话,把我给逗的。老师的这种专业负责的精神值得我们家长学习,要给孩子讲清楚原因,孩子就不会如此好奇了。我们家长有时候对孩子从哪里来,不知道该怎么和孩子讲。但是通过孩子们之间的游戏就像把小气球装到肚子里玩生宝宝的游戏,孩子们会觉得很有趣。也是帮助孩子们科普一下我们是从哪里来的呢?老师帮我们来解决了这个问题,还让孩子学习了科普知识,让科普变得越来越简单了,能采用孩子们理解的方式比如就像赛跑一样的相遇,这也是方便孩子的理解。当精子和卵子相遇后,于是就有了我们的小宝宝,让我们宝宝可以看到自己出生前在妈妈的肚子里的模样,妈妈也相当辛苦,还要通过产检确保宝宝的健康,也让孩子知道了自己在肚子里的形态,原来是这个样子的呢。

这本书中还有新生儿宝宝出生以后的相关知识,要学会照顾新生儿,也让我们在和孩子阅读的时候重新回到了过去,回忆宝宝出生前的那段时光。孩子阅读的时候也在问自己出生以后是不是也是这样的呢?是不是也在医院?是不是有人给我洗澡?是不是也是吃妈妈的奶呢?孩子一大堆的问题,也是证明孩子在思考,在成长呢。

再次感谢宝宝地带,感谢中信出版社提供的科普试读书籍。感谢。

沙发
这个问题还真是不好解释,有了书,一目了然
板凳
这本书的内容是很不错的
真好的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请