加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《红墙外面有什么》,外面的世界很精彩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《红墙外面有什么》,外面的世界很精彩

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2822
楼主

很开心能收到分享的这本《红墙外面有什么》,听分享的时候感觉这是一本非常有深意的书,但是读起来却又没有那么深奥,对于孩子来说,这只是一本简单的绘本而已。但是作为大人读完之后却有些许的惆怅,胆小的猫咪,乐天的狐狸、年老的狮子,每一个动物都仿佛在影射我们,里面总有一个自己。

其实我们每个人都曾经对外面的世界很向往,都想知道外面的世界是什么样子。要不怎么会有那样一种说法,“世界那么大,我想去看看”大家都说我们应该趁着年轻,多出去走走,见见世面。读万卷书,不如行万里路。可是对于未知世界的担忧、畏惧或者怯懦,都让很多人失去了这份走出去的勇气,而宁愿待在原地,安于现状。不管是因为什么让我们失去了探索未知的勇气,只希望大家能够不忘初心,活得开心。

老公这份工作从大学毕业就开始了,到现在为止已经干了十几年了。有时候我也会撺掇着他辞职,可是每次他都表示拒绝,婆婆也持反对意见。我就总爱说他安于现状,不爱折腾。其实想想我自己才是一个安于现状的人,从换工作的频率就能看出自己已经没有了刚开始时的热情。以前上班的时候,从来没有一份工作能让我做三年以上。好像中了魔咒似的,只要快到三年了,我的心就开始蠢蠢欲动,看什么都不顺眼,而且自己再继续做下去就会窒息。所以从开始工作的时候到这份工作之前,我已经换了N个工作了,当然工作地点也是天南海北的。这样的状态当然是有利有弊了,好处呢,就是认识了很多朋友,见识了不同地方的风土人情,也尝到了许多我们本地没有的美味;不好的地方当然就是没能攒到钱,毕竟刚工作的时候工资肯定低,等刚稳定准备涨工资的时候我又辞职了。不管是以前还是现在,我都觉得,以前的频繁换工作对于我来说是利大于弊的。毕竟现在再让我辞职去外面上班,我肯定是没这个勇气了。有了家庭以后任何行为都不再如单身时那么自由了,做什么都要瞻前顾后的,所以如果有什么想去的想玩的,大家一定要趁着年轻,趁着没嫁人之前搞定啊,不然以后可能真的只能想想了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
外面的世界很精彩,我们都需要探索的心
板凳
回复 2# 亲亲小公主

说的没错
很吸引孩子的一个故事呀
回复 4# 小小菲儿

是呢
外面的世界很精彩
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 6# cindyme