加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【你梦想中的读书角】——宽敞明亮的独立空间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你梦想中的读书角】——宽敞明亮的独立空间

回复数:15  |  浏览数:2825
楼主
         给孩子打造一个完美的书房是每个妈妈都曾有的梦想,由于太多外在原因的限制,比如高不可攀的房价不得不使书房的占有率越来越小,单独给孩子营造一个梦想的书房也许真的只能是一个梦想,不过即使只是梦想,我们也可以努力去幻想一下,也许真的有一天会梦想成真呢小样

我梦想中给孩子的读书角也类似相片中的这样,有一个独立的房间,整个房间是给孩子专门游戏和阅读使用的~

房间两面是书柜,如果四面是书柜一定会让孩子有所压抑,书柜可以设计更加卡通,比如女孩子就用粉粉的装饰材料,姗儿比较喜欢HELLOKITTY,我就会选用HELLOKITTY为背景的书柜,书柜也不必太花俏,简洁大方为主~

书柜上有很多分区的隔板,和图中的书柜类似,将不同绘本展示在书架上。因为姗妈平时也比较喜欢收集,所以喜欢将物品展示出来,这样更加利于孩子阅览,而且每种绘本的封面对孩子都是一种感官刺激,孩子大多不会因为名字去看绘本,第一眼吸引到孩子的应该是绘本的封面~

我可能也会根据书的大小定制一些特别的隔层,现在的书籍,尤其是绘本,大小都非常不一致,姗妈还是有些完美主义,喜欢将一样大小,一样高低的书摆放在一起,有些书籍的确是大小不一样,摆放比较浪费空间也不太好看,分成不同的大小就可以将书进行更好的分类~

像这样的儿童沙发也是非常实用的,孩子有了自己喜欢的座椅,就想骑手有了心爱的马匹,工欲善其事必先利其器嘛,孩子坐在心爱的柔软的沙发上,阅读的快乐一定会增添许多~

当然最重要的孩子阅读的书籍。虽然说开卷有益,多多益善,但是孩子看到大量的书籍也会无从选择,有时候翻来覆去也是看自己喜欢的那一本书,或者其他的书也就是囫囵吞枣全部翻一遍就看过了,对于绘本或者书中的故事完全没有太深刻的印象,这样不仅浪费宝贵的阅览时间,还会让孩子养成不好的习惯,所以书籍的选择也是非常重要的~

我会根据直接孩子的喜好去买对应的绘本,比如孩子比较喜欢科学类的书籍,就会买和科学相关的一些绘本,现在的绘本种类非常丰富,各种学科都有所包含,所以可以根据孩子的特点,去买一些适合她的绘本,这样绘本使用率又高,又可以提升孩子的兴趣~

如果只是读书角,不会在这里摆放太多的玩具,孩子天生就是爱玩的,相信玩具的吸引力可能会比绘本的吸引力更加强大,所以可以将玩具移至其他房间,当然这个房间可以给孩子玩游戏的时候用,可以提升读书角的功能~

读书角不仅是孩子阅读的地方,还是孩子和家长互动的地方。爸爸妈妈也可以来这里和孩子一起进行亲子阅读,没有哪个孩子是不喜欢听故事的,在这样一个环境优雅的地方,妈妈给孩子读上一个绘本故事,孩子用心聆听,一定能增进亲子关系~孩子长大后也能清晰记得曾在这里妈妈给我讲了一个怎样的故事~

这个读书角不仅可以让自己的孩子享受其中,还可以邀请孩子的小伙伴一起到家中来进行读书会活动,可以让小朋友们一起来阅读,一起分享阅读中的快乐和收获~

梦想的读书角也是孩子的一个美丽的梦想,也许在我们这一代妈妈身上实现不了,但是对于我们下一代实现的可能还是非常大的,希望能早日见到这样梦想的读书角!

沙发
真是不错的
板凳
回复 2# 七叶草

谢谢亲夸奖~
这样的读书角,谁都喜欢呢
回复 4# 亲亲小公主

呵呵,是呀,这个是在培训机构~
宝贝太可爱了,哈哈。
真不错呢。
这样的一个地方真不错的
回复 6# 熙笪