加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【2012——我的春节】+简单一餐年夜饭,吃出美美幸福味+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2012——我的春节】+简单一餐年夜饭,吃出美美幸福味+hardmimi

回复数:44  |  浏览数:7968
楼主
  今年的大年三十儿,是我们过的最热闹的一个年了!我,老公,我爸,我妈,公公,婆婆,孩子,七个人凑在一起吃了顿年夜饭,虽然饭菜没什么特别的内容,可这全家一起过年的感觉,真是不一样……

老妈和婆婆是主力大厨,各自负责做好她们擅长的菜(过年了,以肉为主,竟然没见到什么青菜),公公的厨艺也很不错,桌子上这不多的几盘菜里,也有他的功劳!我老爸呢,做饭的事几乎用不着他插手,开席之前他还在研究我家的DV,想用影像记录下我家这团圆祥和的气氛来~~

菜都准备得差不多了,算不上特别丰盛,但足以让我们七口人吃到眼冒金星都吃不完的!在我小的时候,家里的最重要的位置是我爸来坐,他是我们的一家之主嘛。结婚之后,偶尔公婆来家里和我们聚会,主座就让给公公来坐,毕竟他是客人,又是婆婆家的一家之主。可自从有了孩子,这两位一家之主都‘退居二线’,每次吃饭秃秃都会大喊“我坐大椅子!我坐大椅子!”,然后最里面、最重要的位置,永远都是他来坐……

现在的孩子被称之为家里的小皇帝,真是一点都不过份,而对于小家伙的无理取闹,老人们不但不会生气,通常还都会乐呵呵的接受着~~到不是说应该纵容孩子不懂礼仪,只是孩子在家长们的眼里,都是无可替代的最重要角色,无伤大雅的小任性,都是可以理解和接受的……

晚饭开始,奶奶和姥姥分别坐在秃秃的左右

主要是方便喂孩子吃饭

因为她们照顾的比较好

然后爷爷挨着奶奶,姥爷挨着姥姥

爸爸挨着爷爷,我挨着姥爷

我家吃饭一般都是这样依次排开的

这盘是酱牛肉

现成的熟食,切切就成

味道不错

这盘是凉拌菜

里面有杏仁、胡萝卜丁、黄豆

主要为了利口,秃秃很喜欢吃这里面的豆豆

这是炖带鱼,有点炸胡了,但味道可以

老公开玩笑的和我公公说

爸,你多吃点带鱼,咱家一年到头就这顿的带鱼最大!

哈哈,当然不是真的,只是他们喜欢调侃我婆婆而已

我老妈炖的三黄鸡

我家对这外行,也不知道是不是这样炖

不过吃上去口感还行

鸡胸不是特别入味,但沾着鸡汤吃就香多了

酱猪蹄,挺好吃的

我从来不敢吃这东西

这次我还尝了两块呢!

很入味,我也学着补点胶原蛋白,哈哈~~

婆婆单位发的,老公说好几十呢

油闷大虾,尽管色泽一般

可我依然很爱吃

海产品我都挺喜欢的

可惜这次的大虾炸的不是很酥

虾头和虾皮有点剌嗓子,没敢吃

都浪费了……

nang豆腐(nang的发音是四声)

里面有肉馅,我接受不了

这个是叫蒸碗还是什么来着?我忘了

因为我本身不爱吃肉,所以对这些总是印象不深

我一口没尝,他们说挺好吃的

炖牛肉,当时我只顾着吃虾

把这牛肉给忽略了

等想起的时候,已经吃了两碗米饭

撑的不行,真是一口都吃不下去了

鱼,忘了叫什么鱼

做法不是我喜欢的那种

所以我个人对它感觉一般

这个是火鸡腿,很大一只

婆婆把它切成了小薄片,味道不错

腰果,现成的,给他们当下酒菜用

我和老公喝的是冰红茶饮料

因为年三十儿老公要去单位上夜班

所以他没能喝酒……

家里人不太喜欢吃饭的时候我拍照

他们觉得吃饭就要专门吃(其实挺对的)

所以我只随便拍了几张,就把相机放一边了

我老妈喝的红酒

我公公喝的白酒

我婆婆连白的带红的都喝了

大家一起举杯道快乐

其实秃秃也举水瓶了,可我没抓拍到

后来他还举着水瓶,挨个儿和我们碰杯呢!

谁不跟他干杯,他都不干

大家正式开吃

奶奶和姥姥都先紧着喂秃秃

她俩左右开攻一起喂!

看着面前家人们的笑脸

我真觉得特别幸福!

这样的年,过的值……

沙发
丰富   真想去吃
哈哈 你家孩子永远是那个位子
板凳
好多好吃呀
好丰盛的大年餐
你们那儿是吃晚上的年夜饭吗?
是啊咋没见青菜咧!
两大妈妈大厨真是辛苦了
做了好多
全是肉,一家人在一起吃饭就是幸福
丰富   真想去吃
小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-24 12:47
是,只要他在,那位置准是他的,谁坐他跟谁急。。。
好多好吃呀
冰钰愛玥 发表于 2012-01-24 15:20
这还多呀?还好吧,年夜饭,这样不算丰盛吧?
好丰盛的大年餐
你们那儿是吃晚上的年夜饭吗?
是啊咋没见青菜咧!
梓妍妈 发表于 2012-01-24 17:30
晚上吃的,不知为啥没青菜,有可能知道我老公爱吃肉,不爱吃菜,就没弄
全是肉,一家人在一起吃饭就是幸福
心语妈妈 发表于 2012-01-24 19:38
其实我家真的属于素食者。。。。哈哈。。。现在估计你们都不信了,可是真的,不知为啥这回没青菜
喜欢凉拌菜!豆子都是煮熟的吧!
喜欢凉拌菜!豆子都是煮熟的吧!
happy栋阳 发表于 2012-01-24 23:39
是的,煮熟的
丰富   真想去吃
小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-24 12:47是,只要他在,那位置准是他的,谁坐他跟谁急。。。
hardmimi 发表于 2012-01-24 21:18
哈哈  真厉害  到饭店 那可是消费的座位阿
哈哈 我就顾着串亲戚 都没拍年夜饭。。。
丰富   真想去吃
小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-24 12:47是,只要他在,那位置准是他的,谁坐他跟谁急。。。
hardmimi 发表于 2012-01-24 21:18哈哈  真厉害  到饭店 那可是消费的座位阿
小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-25 00:57
他可只管点菜,不管结账。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请