加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《法国巨眼丛书:让孩子看懂世界的第一套科普经典》有趣的科普绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《法国巨眼丛书:让孩子看懂世界的第一套科普经典》有趣的科普绘本

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1859
楼主
    很高兴能够获得《法国巨眼丛书:让孩子看懂世界的第一套科普经典》的试读,感谢宝宝地带与中信出版集团给予我们的珍贵的试读机会。
    对于科普类的图书,很多家长可能很挠头,觉得科普类的图书适合大一些的孩子看,小一点的孩子看不懂,而且还比较的生硬死板,不会激起宝宝的兴趣。

其实,科普类的图书并不完全是这个样子的。有一些科普类的图书也比较适合低龄的儿童阅读,里面的内容很生动活泼,很容易理解。小孩子通过阅读这类的科普图书,可以增加知识,开拓眼界,兴趣、知识与一体,宝宝爱看,家长高兴。

我们今天试读的《法国巨眼丛书:让孩子看懂世界的第一套科普经典》就是一样的很吸引人阅读的科普类图书,内容丰富、有趣,适合所有的小朋友哦。
    那我们一起来阅读一下吧!!

今天我们要了解的是厨师,这个职业对于我们并不陌生吧,因为爸爸妈妈经常会带我们去饭店吃饭,对吧?那谁给我们做美味佳肴呢,哈哈,对啦,那就是厨师!!
   《法国巨眼丛书:让孩子看懂世界的第一套科普经典》——厨师以故事为开头,增加小朋友们对厨师的了解,有意思的故事调动宝宝们的主动性与积极性。国王的厨师死了,国王要找一名新厨师,可是找来找去都不满意,最后选择了死了的厨师的助手作为新厨师。很简单的故事,但是却很有趣。

学习故事中的词汇,“至极”、“纪念”、“甜点”、“唉声叹气”,都有相应的解释哦。还有按照故事的情节发展给图片排序呢,很有趣的,我家宝宝很喜欢玩这个。

每个时代都有伟大的厨师,书中介绍了四位著名的厨师,也是很有意思的介绍,比较吸引小孩子的眼球。

世界各地的美食,每个国家的烹饪方法各不相同,中国的铁锅炒菜,北非的砂锅美食,亚洲的蒸出来的美味,还有美国人爱吃的烤肉。哈哈,看着看着口水都快流出来啦。
    接下来,还有美食的职业介绍,大堂经理、侍酒师、服务员、助力厨师、厨师等,让小朋友们对饭店里的工作人员有了全面的了解。
   《法国巨眼丛书:让孩子看懂世界的第一套科普经典》——厨师,很好的,很有趣的,内容很全面的科普类绘本,宝宝一定会喜欢的!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来是很有趣的科普读物
板凳
好书!
这套书的内容是非常丰富的
非常有意思的一本书哦,我喜欢的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请