加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《法国巨眼丛书》建筑 始于头顶上的房屋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《法国巨眼丛书》建筑 始于头顶上的房屋

回复数:12  |  浏览数:2079
楼主
《法国巨眼丛书:让孩子看懂世界的第一套科普经典》

本套书56册共分为8个主题。
1..学习表达和交流主题(共7册)
      懂得表达和交流,懂得沟通,才能让孩子将来更好地融入社会。本主题下的8册告诉小读者什么是表达和交流,教给小读者他们感兴趣的漫画和科幻小说怎么写,以及电视、电影、出版这些媒体都是如何工作的。
2.人文、历史知识主题(共7册)
      神秘的古埃及文明、玛雅文明、中世纪时期的欧洲城堡、世界各地的神怪传说,这些人文历史知识读者都能在本主题下获得。
3.文化与艺术主题(共8册)
      有时候,孩子缺的不是知识,而是对美、对艺术的欣赏力。本主题让孩子对音乐和艺术的流派、戏剧的起源、文艺复兴时期的辉煌会有一个清晰全面的了解。
4.爱护动物主题(共9册)
      动物是孩子的好朋友,爱动物的孩子性格都不会太差。这9册动物主题让孩子了解恐龙、奶牛、蜜蜂等100多种动物,知道他们都喜爱吃什么,有什么样的生活方式,靠什么样的聪明计谋能在大自然中生存。
5.尊重自然主题(共8册)
      只有爱护大自然,懂得保护大自然的方法,才能让我们生活的地球更美好。这8册自然主题让孩子了解自然与人的关系,了解自然界的各种现象,懂得保护大自然,与大自然和谐共处的方法。
6.认识世界,了解社会主题(共5册)
      新大陆的发现过程中有着怎样文明与文明的碰撞?庞大的都市会导致哪些社会问题?欧洲和非洲有着怎样的风土人情?科技对人类的发展又有着怎样的影响?所有这些都可以在本主题下找到答案。
7.日常生活主题(共8册)
      本主题从人文角度关心我们的吃穿主用行,每个地区每个时期服装都有什么样的特点?美食与文明的发展有着什么样的关系?世界各地的房屋都有什么特点……
8.健康知识主题(共4册)
      本主题关注健康知识。“我”是怎样来到这个世界的?如果生病了,看医生要注意什么?我们的大脑是怎样帮助记忆东西的……

作者简介:
    纳唐出版社由费尔南•纳唐于1881创建,如今已是有100多年史的老牌出版社,一直是是教育类图书出版的带头人。其出版的幼儿读物和青少年读物,擅长从孩子的兴趣出发,将教育心理学和儿童心理学应用到出版读物中,使其读物更适合孩子阅读,伴孩子健康成长。

嗒嗒嗒!这才是重点哈!
我们很幸运的参与试读活动申请报名通过并顺利的收到了其中一本《法国巨眼丛书》建筑
下面让我们一睹法国建筑的发展史哦。
封面的各式建筑给我们展示的便是一个多姿多彩世界。

阅读当然要先看目录咯,
目录大概就是这本书的脉络吧,对阅读本书内容有个初步的了解,
可以选择性的阅读,自己想先了解的内容。
呵呵,发现,故事就很吸引小朋友哦,
赶紧翻到下一页哦。

《小吕的超级屋》
1,不要打扰我
2.超级棒的小吕
3.比赛
故事分为三个章节,是小主人公我露易丝和吕西安的故事。
两给小朋友从刚开始吕西安来到露易丝家小主人忙着做自己的事情,
不屑于吕西安交流,爱搭理不搭理的,更不用说一起参与游戏了。
吕西安倒是是个很识趣的小男生,看到房间里已被小主人踩坏的玩具屋,
打了声招呼,经同意之后自己开始动手装饰起来。。。。。。
当小主人露易丝看到被吕西安修整好的玩具屋时真是惊呆了,
接下来便是两个小伙伴友好的相处的时光,吕西安为露易丝建了一座公主的宫殿,
这次更是让露易丝对吕西安刮目相看。
他们还一起参加了沙滩城堡比赛。。。。。。

吕西安真是好太厉害了,
这让我想到了,每个人都需要有一技之长,都要有点真本领。
你的本事 就是你的能力,
当我们还没有具备一定能力的时候,一定要多多学习,好好学习。
这样我们也可以成为他人的榜样哦。

知识扩展:
为我们展示了从远古时期到现代社会建筑的发展由来。
建筑  始于头顶上的房屋
拥有庇护所是人类自古以来的根本需求。
我们的先祖从最初的不停迁徙,躲在岩洞防日晒雨淋,用树枝搭茅屋,
逐渐固定住处,建造房屋,无论冬天还是夏天,都有屋子可以住了,
不再害怕风霜雨雪,寒冷,炎热或者野兽。
到后来建立村庄,建造城市。
拥有大建筑群建设城堡,宫殿,
我们的先祖真是太了不起了,一直延续到现在,
我们拥有了繁华的大都市。

精彩图集带我们领略了不一样的建筑风格,
独具特色,各式各样,不乏趣味性。
这些建筑师门真是太可爱了,
小朋友长大的梦想是建筑师吗?
是!
太棒了,有梦想就要努力加油哦!
好好学习,让梦想成真。

手工制作:很适合亲子游戏哦,
材料准备齐全,咱们也一起动手制作哦,
看看谁的动手能力更强,
我们都有可能成为一名建筑师,或者设计师,工程师。。。。。

漫画
挺有意思的,小朋友蛮喜欢,
讲了一遍,还要第二遍,第三遍。
我们还分角色扮演了,
真的特别好玩,
主要是孩子也很开心,
哈哈,足矣。

感谢宝宝地带和中信出版社带给孩子们这么精彩的阅读书籍。
不止让孩子认识世界、博学广识,更重要的是,它还教会孩子如何生活。玫瑰
沙发
非常喜欢的
板凳
貌似看到过试读有吧,很喜欢呢
这书不错
大哭天啦,居然没有内容呢。崩溃!
重新编辑灵感容易丢失。安慰
这套书的内容特别不错的
这个书看起来还是相当不错的呢,我挺喜欢的。
这套书的内容特别不错的
小小菲儿 发表于 2018-08-15 17:28
嗯,
内容很丰富,
这个书看起来还是相当不错的呢,我挺喜欢的。
有城 发表于 2018-08-16 18:49
拿到书就开始看那里。
内容很丰富
内容很丰富
如果1984 发表于 2018-08-25 10:47
是的,开阔视野了,
这套真喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》