加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《中国城市亲子游绘本系列套装4册》+成都
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《中国城市亲子游绘本系列套装4册》+成都

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2145
楼主

这次试读的《中国城市亲子游绘本系列套装》共4册,分别介绍了北京、西安、成都、杭州4座城市,另外还有台北和厦门两册即将出版。其实在已出版的这4册中,我对成都这座城市是最陌生的。北京是我几年前去过的,但还没有带宝宝去过,如果收到的是这本,和宝宝一起共读的同时也可以重温旅行时的美好回忆。而西安则是我今年差点要去的城市,本来老公打算这个暑假带全家去西安玩的,后来因为老公身体的原因,所以我们的暑期出游计划暂时搁置。如果收到的是西安这本,倒是可以弥补一下这个遗憾,也可以为明年出游作参考。而诗情画意的杭州更是我从小就向往却一直没机会去的城市。相比之下,成都给我的印象很模糊,我脑海中的成都几乎就等同于四川,那么成都这座城市到底有着怎样的特色呢?看完这本书后,成都在我脑海中的画面开始变得逐渐清晰起来。
        这本书最大的特点是亲子游绘本,所以每一页内容都是精心为孩子准备的。打开第一页,孩子可以在书上写上自己的名字,贴上自己的照片,看书兴趣马上就被提起来了。

成都游的第一天,我们参观的是国宝大熊猫。憨态可拘的大熊猫特别吸引孩子,而书中所画的熊猫各种姿势太盘点,更是把大熊猫的可爱淋漓尽致地展现出来了。亲子游当然不可能只考虑孩子,家长的需求也很重要哦。书中以爸爸的角度记录了成都七天的旅行手记。手记的内容涉及知识面更广,既可以给家长作参考,也可以读给孩子听,增长他们的见识。成都游第二天,我们走在见识了成都历史和变迁的宽窄巷子里,看到了川剧的绝活变脸。成都游的第三至五天,我们去金沙遗址博物馆、武侯祠、锦里、杜甫草堂,了解中国古代文明和传统文化。成都游的第六天,我们去都江堰、青城山,欣赏祖国的大好河山。成都游的第七天,我们去成都市区的太古里、大慈寺,感受这座城市的过去的同时还感受到了它现在的风土人情。最后不忘提醒小朋友关于旅行的小礼仪,买点小礼物送给朋友哦。

我家宝宝最爱的是美食绘本,所以这本书给她的最大惊喜是书后的美食指南,虽然前面有提成都面食,但最后的介绍更为详细,光看着这些介绍就馋得口水直流了。

七天旅程结束了,孩子可以把旅行的照片贴在最后,还可以填上颜色,让孩子亲自动手制作旅行相册,加深对旅程的印象。别看这只是一本书,却可以承载孩子美好的童年回忆,这些都将会是孩子一生的珍藏。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好棒的游记,看着都喜欢
板凳
好书!
还有小吃在后面,真不错的
这个书不错的呢,我蛮喜欢的。
很棒的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》