加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 互相体谅20180813
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

互相体谅20180813

回复数:21  |  浏览数:3335
楼主

互相体谅20180813

2018年8月13日            星期一           晴

立秋之后,天气反而更热了。现在的天气,真是越来越不正常了。天这么热,租住的家里没有空调,孩子奶奶和孩子在家可真是比较难受的了。孩子还好了,每天有一半的时间在学校补课,补课的教室都是有空调的,而孩子奶奶在家,却只有吹吹风扇了。想到孩子奶奶,我就想到了婆媳关系这个长盛不衰的话题。其实,我觉得,无论是婆媳关系相处,还是夫妻关系,我觉得必须要坚持一条:互相体谅。

作为媳妇这一辈,经常听到同龄人述说婆婆的不是。说什么婆婆偏心,婆婆太惯着孩子、婆婆干扰了小两口的私生活啦等等诸如此类的事情,还有就是一些鸡毛蒜皮的小事情引起的婆媳之争。其实,只要我们静下心来,站在对方的角度,退一步想想,所有的事情其实都不是事。

就拿我家来说吧。我的婆婆真的非常的好,是咱们同事评价的第一等的婆婆:是既能够照顾好自己,还能帮衬着儿子儿媳的好婆婆。但是,必竟是几十年的生活习惯的不同的人生活在同一屋檐下,生活观念,处事方式,真的是大不相同。我觉着我婆婆唯一的缺点就是:每次做饭,总会担心菜不够,每顿饭都会剩下好多菜,而且剩下的菜还舍不得扔,会一次又一次的热了端上桌。为这事,孩子爸提了几次,都被婆婆骂回来了:我是苦日子过怕了的,我就怕吃不够,我就舍不得扔一点剩饭菜。好吧,站在婆婆的角度,说得也对,几十年的习惯,咋能说改就改了呢?这么一想,再面对桌上的剩饭菜,我们也就没有那么多的怨言了。当然,解决的办法,就是我们有空的时候就多自己做饭菜了,既让婆婆休息了,又减少了剩饭菜。

再说说夫妻关系中的互相体谅吧。现在一般的家庭都是双职工,夫妻俩都要学习、上班,因此呢,家务事必须要共同来承担,这样夫妻俩才会懂得彼此的辛苦和付出,才会对这个家有更深的感情。以前,我每次洗衣服都是把全家人的一起搜罗了来说,但是,我发现,孩子爸从来不洗我的衣服,就算是他休年休在家好多天,自己的衣服洗了几轮,我没来得及洗的衣服却一直放在那里。面对这样的情况,我也不客气了,我会跟孩子爸提出来,要么,我们互相帮助,一起洗大家的衣服,要么,就各自洗自己的衣服。当然,是谁有空,谁就洗是最好的。家务事也是这样,谁有空谁做,不是规定谁做的,家是大家的家,需要大家共同来经营。

互相体谅,就是要多站在对方的角度来考虑问题。相亲相爱的一家人尤其要互相关心,互相体谅,这样才会营造出温馨幸福的家。

沙发
一个家庭的和睦确实是需要大家互相体谅
板凳
说的就是这样
互相理解很重要
一家人这样相处,大家才能过得更开心
一个和睦的家庭确实是要相互体谅
回复 #小小菲儿

是呀。
回复 #亲亲小公主

就是的
回复 #晓之风铃

是的呢
回复 #七叶草

恩恩。
回复 #盼盼妈咪

就是的
只要住在一起,或多或少都会有矛盾的。
我这凉了
确实是需要相互体谅的呀,我家的时常不在身边,更要体谅
我家婆婆基本上没帮我带过孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》