加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【难忘的童年,难忘的暑假】+还是我的童年更幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的童年,难忘的暑假】+还是我的童年更幸福

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1883
楼主

每次忆童年的话题我都要想很久才能下笔,因为不知道为什么,对童年的很多事情印象都非常的淡了。

说起暑假,我印象最深的那些像是一场梦。因为我们家靠海边,那时候海还挺干净的。我和小伙伴们去海边玩,无意间遇到了一个剧组在拍摄,我们就一起参与,做了群众演员。据说是拍的电影,主题是我们那里的一个英雄孩子,他为了救人牺牲了自己。那时候也没有想过在电视上会不会露脸什么的,只是因为参与的是一场篝火晚会,觉得很有意思。真的参与过也知道了拍电视电影不是想象的那么简单,我记得那天好像反复也拍了很多次。现在回想起来很多细节都不太记得了,莫名其妙的记得回家路上看到的卖海英菜包子的,不知道是不是因为那个英雄孩子比较喜欢吃海英菜。不过自离开家乡,已经很久没有吃过这种味道了。

还记得的就是家里曾经的菜园。那时候还没有这么多房子,我们家房子过去有口井,再过去是一片荒地。父母是农村出来的,闲暇之时折腾了几块菜地。暑假里,我和妹妹给父母帮忙,虽然少不了蚊虫叮咬,但是吃到自己亲手种的蔬菜还有玉米等,感觉非常的好。热的时候从井里打点凉水出来,洗一洗,夏天似乎也没那么难熬。再远一点就是水库,每年也会听说有人游泳淹死在里面,但是我们还是很喜欢去水边玩,偶尔还会去帮大人洗洗衣服什么的。再往前是一片大山,夏日里也是个避暑的好去处。虽然现在我们都离开了,但是妈妈一直都舍不得卖掉家里的那套房子,她觉得那里依山傍海,是避暑的好去处。

对比之下,我觉得小妞的暑假真的是挺枯燥无味的。我也是想着办法带她出去玩,但毕竟我平常都要上班,周末两天能跑的距离有限。这几年因为给我的爷爷奶奶奔丧,也曾在暑假带孩子去过农村。但感觉也没有那么好玩了,白天大部分时间还是躲在有空调的房间里避暑。如果小妞不那么粘我就好了,可以跟着祖辈们四处游玩,可惜呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:15 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:15 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
我们的童年都是比较自由和快乐,现在的孩子受约束的太多
板凳
我们一代的童年都无忧无虑,暑假也没什么补课这一说
真是这样的
以前的童年是很快活的
个性签名
现在的孩子,没有我们那时候玩的东西
我也是觉得我们的童年比孩子的快乐。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我对自己的童年都忘记了不少了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请