加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 训练筷子使用记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

训练筷子使用记

回复数:9  |  浏览数:27446
楼主

我家宝贝吃饭大多数用勺子,吃面条什么的就用叉子,筷子比较少用,所以,导致筷子不是很会用,平时我也没有刻意让他学。反正,他喜欢用勺子就勺子,用筷子就筷子,没有太多干涉。偶尔心血来潮,他也会用筷子吃饭,但是就吃得很慢,而且吃得到处都是饭。

前一段时间同事送了一双儿童训练筷子给我,他家宝贝比我家的大一年多,筷子已经用得很溜了,根本不需要这训练筷子了,想到我家的应该用得上,所以就送了给我。我想宝贝都这么大了,是时候要学学使用筷子了。

这双训练筷子颜色粉粉的更适合女孩子呢,不过,我家宝贝好像不太关注它的颜色,他只是觉得这双筷子好玩,有新鲜感。嗯,只要他有兴趣、愿意用就成功踏出第一步了。看到这双训练筷子两岁就可以训练孩子使用筷子了,我在想是不是我家学得太晚了,不过有心都不算迟,我只能这么安慰自己了,呵呵。

第二天早上,吃早餐的时候刚好吃河粉,我就拆开洗干净来让宝贝使用了。我家宝贝拿着筷子感觉无从下手啊,手指不知道如何安放,我就示范了一次给他看。结果,他还是不会张开筷子,吃个河粉是直接扒进嘴里的,如果要张开筷子夹东西,他不会用一只手操作,他是用两只手张开,夹起来然后放进嘴里,感觉吃个早餐好难啊,哈哈。不过,我相信,多练习就能学会了,加油~

沙发
要慢慢用习惯
板凳
多多练习就好了。
多试几次就会用了的
到了时候就自然会用了
这个对孩子来说是很实用的
熟能生巧
我家大宝用筷子比较的迟,二宝很早就会用了,都没有学,太惊喜了。
我家买的训练筷都没怎么用
我家的已经用坏两双了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请