加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 公共交通工具上有没有遇到过熊孩子?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公共交通工具上有没有遇到过熊孩子?

回复数:8  |  浏览数:1664
楼主
最近一条新闻引起热议:有个家长带着七岁的男孩乘公交车,男孩对旁边一个陌生人无缘无故踢了三脚,陌生人一个抱摔,把男孩摔倒在地,要朝着头部狂踩三下。

那陌生人的做法确实欠妥,孩子有错,完全可以有别的处理办法,比如如果是我,顶多也就会跟带孩子的大人说:这孩子怎么教育的?再严重了可能会报警,但是不会动用武力,尽管遇到这种情况真的想揍他一顿,但也只是想想算了。而那男乘客真的付诸了行动,遭到好多网友的指责,万一把孩子打坏了呢,会影响他的一辈子;万一家长告他故意伤害而吃官司呢,会影响自己的一辈子。

事情已经发生了,自然会有它的处理办法。大家经常乘坐公共交通工具,有没有遇到过熊孩子?会不会觉得心里很烦?反正我是遇到过,在地铁或者公交上,大哭大闹,扯嗓子叫唤,听着刺耳,听的人心头火气,恨不得打他两巴掌。还有自己坐着座儿不让家长坐的,家长刚说“抱你坐一会儿吧”,立刻翻脸,家长只好妥协,让人看着特别不顺眼。

总之我会觉得很烦,觉得跟这样的孩子同行真是自己的不幸,就不能安安静静的走完一段行程吗?在家哭闹也就算了,在公共场合,真的会影响其他人。有的家长是怎么也哄不好,越哄越来劲,有的家长是在一旁玩手机,根本不搭理这事。

大家遇到熊孩子是不是也觉得烦啊,有没有跟他们发生过正面交涉?期待大家的观点。
沙发
真是不太好
板凳
这样对孩子也不好
熊孩子也是难管呢,这个男的做法确实过了
很少坐公交,没遇到过呢
目前还没遇到
熊孩子遇上熊大人了,都要注意呀
这是很久之前的新闻了吧。
我有遇到过一次,比较皮的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》