加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的教育,宝爸参与了多少?】+ 关键时刻会参与
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的教育,宝爸参与了多少?】+ 关键时刻会参与

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2241
楼主

生孩子的事儿仿佛就在昨天,今儿小不点已经五岁几了。感谢老天爷的眷恋,让孩子生活得还算有滋有味的,感恩!

记得刚生下小不点的时候,初为人母的我什么都不懂,就连抱宝宝的姿势看上去也很别扭,更别说哄宝宝睡觉,为宝宝换尿片和洗澡了。不过,幸好有宝爸在,所以哄宝宝睡觉,为宝宝洗澡和换尿片的事情主要都是他做的,然后再手把手地教会我的。

不过,后来宝爸教会我做这些事情后,他自己就比较少参与了,除非是我忙得脱不开手,然后他才愿意帮忙的。也许小不点也感受到宝爸的不情愿,所以他每次洗澡的时候都不愿意叫宝爸帮忙洗澡,也不愿意叫他帮忙穿衣服,都是直接让妈妈帮忙的。直到现在,小家伙宁愿自己洗澡,也不愿意宝爸帮忙的。

虽然宝爸平时工作挺繁忙的,但关于孩子的教育,他必要时也会参与的,平时看到一些关于孩子教育方面的好微文、视频,他都会传给我看的,为的就是希望我能吸取人家的经验,然后用到小不点身上。记得小不点几个月大时,他就让我经常读国学给小家伙听,听得次数多了,小家伙在两岁左右时就能背诵出《三字经》、《弟子规》前面的几段话了。

因为小不点是一个性格比较倔的小男孩,而且自尊心极强,所以有时妈妈批评他的时候他是听不进去的,也容易哭闹。这个时候,宝爸就参与进来了,他会自己胡乱编一两个故事,讲给小不点听,然后再带点恐吓,然后小家伙就似乎听进去了,下次也极少犯这样的错误了。

虽然宝爸自己平时挺少看书的,更别说主动给小不点讲睡前故事了。但如果小不点强烈要求宝爸给他讲故事,他还是会讲故事给小不点听的,直到小家伙满意为止;虽然宝爸平时不太爱运动,但只要儿子要求他和他一起运动,宝爸还是愿意参与进来的;虽然宝爸平时很少时间管孩子,但只要他知道小家伙在外面无故大哭,他都会第一时间批评小家伙的,叮嘱他有什么事情就说出来,不要动不动就大哭……

现代人普遍生活节奏快,可是孩子的教育不能快,必要的倾听、安抚、沟通、陪伴,父亲还是一样不能省的。如果为人父母者都能脚踏实地地做好每一天的教育,相信这样教育出来的孩子更幸福更容易取得成功!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-10-10 09:50 活动奖励
  •   小红花 +2 18-10-10 09:50 活动奖励
沙发
你家宝爸蛮厉害的,我家是完全没有什么耐心去陪孩子的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
你家宝爸还真的是一个好奶爸
非常棒的感觉
我家的也很有耐心。因为带二宝的缘故,我现在照顾大宝的精力严重不够,辅导教育的重担宝爸就自行承担了。
个性签名
这样特别好
个性签名
看来宝爸也是很给力的
我家的就没这么好哦,时间也不允许
回复 5# 小淼儿

好爸爸!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》