加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 扬州八怪纪念馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

扬州八怪纪念馆

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3144
楼主

前几天不是和我妹妹一起去扬州玩的吗?本来想去的地方居然拆了,也不知道换到哪里了,后来就随意的逛了逛,给我妹买了一套衣服,想着还早,就打算在附近逛逛,利用手机导航找到了扬州八怪纪念馆,这个离我们只有几百米,我们就走路过去的,到了那里,门票15元,而且只收现金,好吧,还好我不仅仅带了手机,我妈怕我们需要用到,拿了几百元给我,这个时候,真的觉得还是父母考虑的比较的周到的,毕竟现在还真的是没有习惯带现金的。

刚进步看到的就是一些小物件,还有孩子的衣服,本来我是打算买的,后来看着质量一般,也没有买,这个纪念馆相对于朱自清故居来说,算是大了很多的,我妹说我们是去陶冶情操的,看着真的是非常的不错,只是以我家孩子现在的年纪,还不会有什么兴趣,等再大一点再说,看着还真是蛮喜欢的。

虽然说是扬州八怪,但实际上一共是有15个人的,关于这十五个,这个纪念馆里面是很贴心的标了名字的,郑板桥大家都是非常的熟知的,我妹妹看到板桥的字、画之后,表现的非常的激动,说,终于有个认识的了,哈哈。这个15个人的代表作品,不看介绍不知道,看了真的是吓一跳,还是蛮多的,都是好厉害的人。还有这十五个人的石像,我妹说我拍的太丑了。

有字、有画、有顽石,看着就是非常的赏心悦目的,还有书籍,好多好多,都看不过来的,虽然对于字画我没有研究过,但是真的是看着很喜欢的,很有美感的。

在院子里看到了几颗树,不同的,有个银杏树是比较的大的,说是有740年的树龄了,这个老厉害了,比我们老清真寺的银杏树树龄还大好多,本来小的时候一直都记得我们老清真寺的那颗银杏树,那会我们4个人才抱的过来的,那会我们还小,现在在扬州八怪纪念馆里面就是现在也要4个人才能够抱过来吧。

里面还有卖东西,刺绣,还有一些小物件,看着蛮喜欢,还有小的桌椅,看着非常的好玩,还有梳妆台,这个真的是蛮有诱惑力的,还有小木梳、小的算盘,有趣。里面还有一口古井,上面可以转的没有了,古井也是为了安全吧。有刺绣,扇子之类的,色彩好看。

院子中间还有一颗大海碗的造型,里面有不少的硬币,看来很多人把这个当成许愿池了。大殿里面的房顶都是以前的老建筑,都是木头做成的房梁,很厉害的感觉,而且看着这些年保护的还是比较的好的。

虽然在里面逛的时间并不长,个人觉得不虚此行的,图片拍的有些多,我就选择性的上传了一些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
看起来还不错吧,有空出去走走也不错
板凳
这里挺有意思
回复 #亲亲小公主

偶尔逛逛还是蛮好的
回复 #ttxs

我也觉得蛮有趣的
古色古香啊
回复 #露珠多多

是滴是滴
很不错的,
回复 #熙笪

南方都很美
真不错的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个纪念馆有点看头的呀
这些地方带孩子去见识一下是挺不错的
回复 #鸭丫0815

是滴是滴
这个纪念馆有点看头的呀
小小菲儿 发表于 2018-08-14 16:16
觉得还是很不错的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
没有去过呢

最新试读试用