加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 宝贝爱吃的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝爱吃的

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1909
楼主

中午给女儿做了一个蒸蛋,没想到这家伙很爱吃,一口接一口,吃得好快,一会儿的工夫就吃了一碗饭。这是放假以来吃得最快的一次,也是吃得最多的一次。说起来还真是苦了我的小宝贝,这么长时间都没怎么单独给她做点饭菜。想着蒸肉啥的她都吃腻了,一般的蒸蛋,她也不爱吃的。以前也给她做过番茄蒸蛋,也是一般吧。今天特地先剁了点猪肉,放油盐腌制一下,然后把番茄掏空,把蛋打进去,再把这个肉铺到上面去,再用番茄盖上。女儿不爱吃煮的肉,虽然快三岁了,就算是把肉都嚼烂了也她也不吞,只有蒸的肉还能对付吃点。再说整个蛋蒸,不搅拌确实没有什么滋味,浇点肉末上去,整个感觉就不一样了。番茄比较酸,正好开胃一点。

蒸出来人宝爸说这也太厉害了,怎么什么都能想?没办法,当妈的就这样,为了多吃一口也是操碎了心。失败了就自己吃。想起我老妈说的一个笑话,就是有人带孩子出去,人就问:怎么你那么胖,你孙子那么瘦啊?答:因为每次喂孙子不吃,我就吃了,所以就越吃越胖!这当然只是一个笑话。不过基本上哪家都这样,为了孩子各种尝试,孩子不吃就只能自己吃了。还好,女儿今天很给力,主动要吃,也总算是没白费我的一番心思吧。

我老妈总说别人家的孩子,喂不够吃,怎么我们家的孩子那么难喂?我说这是有原因的,本身我们也不是特别能吃之人,孩子自然胃口是有些相随的。再一个就是孩子的饭菜还是要多花点心思。我属于比较懒的,做得少。看来以后真的要抽空给女儿多做一些。今天女儿说好吃,还真的很开心呢。好久没有看她这么主动的要吃饭了,小样的今天还真的很给力,吃了有一碗饭。后来再给她吃别的好吃的,她都不吃了,说吃饱了。有种感觉就是这么久,终于吃了一顿饱饭!越说我这个当妈的,还真是越不称职了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉不错的
板凳
这个做法很不错哦!我女儿不吃鸡蛋,改天我也这样做着给她试试
回复 #盼盼妈咪

嗯,搅匀的她不爱吃,这么做倒是挺喜欢的
为了孩子吃饭,都是各显神通啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看起来非常棒啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这样做很新颖呢
孩子爱吃的真不错呀
最近做了不少哈,宝贝吃得开心是最好的了
回复 #鸭丫0815

嗯,是的,最主要是孩子愿意吃饭
回复 #鸭丫0815

嗯,是的,最主要是孩子愿意吃饭
真不错呀小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请